忘忧草家园

[随笔] 【八月你好】絮心

楼主
    絮心,直观描述就是心里絮絮叨叨藏着复杂的念头,其实絮心的真相是:它非是狂热的燥动又区别于突如其来的骚动;不像波涛般的汹涌所以也没有退潮时的反差;它更像是无风的湖面上那微微的波澜,绵绵不绝永不停歇地在蠢蠢欲动。

雨儿有药,我有病

八月你好!想你了,不是八月想你,而是现在刚好八月。没有死去活来,也从未伤春悲秋,纵使在奔放的盛夏,也未曾狂热起来。如躲藏在空调房的清凉,又或是游离于雪花之外的微暖。如今夜般孤清而不孤寂的轻愁中包裹着定格于灵魂内初见时清浅的甘洌。

是不是挺像那句:不以物喜?闹呢?哪有那个才华?不姓范,也木有范。更无绝世武功身怀那个~那个名剑。简称,不范剑。所以?

所以!!那为声而歌的风,那因心而落的雨;辣是无可救药的喜欢,还有那流云,清泉,霞霭;鸟鸣,晨曦,梧桐神马神马滴,虽然有部分并没有认真仔细地体会过其中境意,就想想也同样可以有漾在心头里照着欢喜。谁让,你喜欢呢。根据当年学校里学的经验,学渣想要顺利毕业,就得抄学霸的笔记,作业,还有最重要的试卷。套路,在此刻主动被动都拉满。

王维说,虽然他不是厨子,但他知道相思是一种豆。医生说,虽然相思它不一定会长痘,但肯定是一种病。我确诊(擦掉)我觉得我已经(擦掉)我应该是病了。不重,但时间太长了,按某无证医生的描述,绝对(擦掉)应该是相思癌晚期。治是没得治了,或者,有对症的药的话可以缓解症状。

我知道,这药你有。但我已没有可用以交换的筹码了,长期的病魔已把我拖的身无长物,就连最珍贵最厚的那张脸皮,都已以典当出去了,死当。

所以,可以记帐不?赊卿三生药,治余百世忧   木马。。。。。。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
@小雨的节奏 。。。诗可以不写。。。絮叨要及时
板凳
哎我去,这个相思够绝啦
地板
厚着脸皮借药疗伤,还大言不惭死当
这个是纯犯贱,鉴定完毕
絮心,直观描述就是心里絮絮叨叨藏着复杂的念头,其实絮心的真相是:它非是狂热的燥动又区别于突如其来的骚动;不像波涛般的汹涌所以也没有退潮时的反差;它更像是无风的湖面上那微微的波澜,绵绵不绝永不停歇地在蠢蠢欲动。

“唇唇”欲动。
药来了药来了药来了
是不是挺像那句:不以物喜?闹呢?哪有那个才华?不姓范,也木有范。更无绝世武功身怀那个~那个名剑。简称,不范剑。所以?

范剑来一把。
独心 发表于 2024-8-9 08:50
这个是纯犯贱,鉴定完毕

是范剑,好吧好吧好吧
王维说,虽然他不是厨子,但他知道相思是一种豆。医生说,虽然相思它不一定会长痘,但肯定是一种病。我确诊←(擦掉)我觉得,我已经(擦掉)我应该是病了。不重,但时间太长了,按某无证医生的描述,绝对(擦掉)应该是相思癌晚期。治是没得治了,或者,有对症的药的话可以缓解症状。

那块香香的橡皮都给擦完了,对吧。