忘忧草家园

[杂谈] 【高考作文】人只有遗忘才能前进

楼主
       忘记什么都很容易,昨天读过的书,今天路过的人,有时候刚刚闪过的念头,刚刚说的话,突然一下子就不记得了,刚刚做过的事也一样,突然就不知道我把东西放哪里了,这都是正常,不是老年痴呆的前兆,人只有遗忘才能继续前行。包括所有的你,我已忘记了十分之一,人们说鱼的记忆最短,只是用了七秒,殊不知,人的记忆可能就一秒。

这又有什么区别呢?人心装不下太多东西,我会忘记自己,甚至忘记了关于自己的某类事情我也会忘记。我们沉溺于想象中的完美,并乐此不疲。我不知道应该要等多少年,人就是这样,追求总是永无止境,歌曲唱的好,风雨无阻,阳光总在风雨后。晴天是一个很棒的早晨和一个很棒的黄昏,我的每个时段都有很棒的自己,等待自己发觉。也许,只有漫长的等待,才能拼得过岁月,蝉声悠悠。这不是一段幻想的幸福美好,尽管沉沦,要始终相信,拥有过的便是真实存在的。

遗忘的人生就是喜欢你、忘记我,也就是爱与遗忘。随着年岁的增长,我愈发关注到时间的流逝、衰老与遗忘。记忆和镜子从两个角度代表生命。记忆像一块旧铁,生命的雾气实时浸润,终将锈迹斑斑;而镜子就是镜子,是自我审视的生命自身,在它里面的,比世界都大。多久没被人记起,这都是正常,只有某些事情会重新开始,就像蜡烛总会燃烬,除非重新换一根燃起。 即使不能在一起,也愿意默默地爱着对方!所以,被记住已是最大的满足!忘记 ,只为重新记住下。人生就是这么玄妙,随时随地等待每一个再次的开启。

如果被记得,我将永远美好的活着,我们都是一样,有人说,不记得别人都会记得我们。记得像一首很长很长的情诗,如果被忘记,我将情如草木,在风雨里飘摇。用好眼睛,用干净的目光看世界,就是我们的特征。即使事与愿违,人事全非。因为只有爱着,人们就会用欣赏的眼光看周围的一切。最幸运的事莫过于此,我们都被爱着,被欣赏,即使依然平凡,但也焕发出自然的光彩,温柔而美好。其实你就是我的镜子,只是我没有看到自己的缺陷。如果你们忘记,那就让我们帮你们拾起。拾起夏天的阳光装束成灯,拾起秋天的叶子翻折成船。有句话叫让理想照进现实,理想折射出现实的影子
,过去和未来,黎明和黄昏。

当老去后,远方空无一物,遗忘的发生如同一场漫长的告别。我已经知道,被珍惜的人忘记,等于无人知晓地死去。所以啊,被记得是一种幸福。“慢慢飞过的那是什么?”“只是有声的孤独。”

评分

淡月光 + 60 赞一个!

沙发
忘记也好,记得也罢,都会随着时间风流云散
板凳
人与人聚散如云烟。
地板
非常赞同,记得即为温暖,记得即为温存。
顷刻间,心里便流淌着暖暖的温柔。
风流云散,往事如歌 !翻唱版主不仅唱歌好而且侃侃而谈更是一流!
按你高徒说的,一切归零,重新上阵了吧!
这是个值得讨论的问题,
淡月光 发表于 2024-6-14 11:41
风流云散,往事如歌 !翻唱版主不仅唱歌好而且侃侃而谈更是一流!

我做了果宝,他有了自己的宇宙!
慕容云海 发表于 2024-6-14 17:28
按你高徒说的,一切归零,重新上阵了吧!

1984年童年时光走来
至今四十年载
还是正青春
别人不知道的
说我大姐姐是我妈妈!