忘忧草家园

[散文] 烟火人间,风雨翩跹

楼主

烟火人间,一帘幽梦,几番风雨翩跹。红尘里,岁月匆匆,花开花落,总是无言。我站在这纷扰的世间,看尽繁华与落寞,心中却总有一份宁静,如那池中静谧的莲。

清晨,第一缕阳光透过窗帘,洒落在桌上,温暖而明亮。我沏上一壶清茶,茶香袅袅,伴着微风轻轻摇曳。窗外的世界喧嚣而忙碌,而我,却在这片刻的宁静中,找到了心灵的归宿。

午后,细雨绵绵,如烟似雾。我撑起一把油纸伞,漫步在石板路上,听雨滴落在伞面,发出清脆的声响。路边的老树,静静地伫立着,仿佛在诉说着岁月的故事。我停下脚步,抬头望向天空,那片灰蒙的天空下,隐藏着多少人间的悲欢离合。

傍晚,夕阳斜照,天边泛起一抹嫣红。我站在窗前,看着夕阳慢慢沉下,心中涌起一股莫名的感动。这烟火人间,虽充满了纷扰与无奈,但也有温暖与美好。我知道,在这漫长的岁月里,无论风雨如何翩跹,我都会珍惜每一份感动,每一刻的美好。

夜深了,万籁俱寂。我点燃一支香薰,淡淡的香气弥漫在空气中,让人心神宁静。此刻的我,仿佛与这个世界隔绝,沉浸在自己的世界里。我拿起笔,在纸上写下心中的所思所感,那些文字仿佛有了生命,跳动着,诉说着我的故事。

这便是我的烟火人间,风雨翩跹,却也岁月静好。我在这纷扰的世间,寻找着属于自己的宁静与美好。我知道,无论何时何地,只要心中有爱,有梦,这人间便值得留恋。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
经历了滚滚红尘,最终要停泊在港湾。
板凳
流年岁月,人间烟火,让自己安然生活,才是人间值得。
地板
春雨绵柔,滋润心田。