忘忧草家园

[原创] 还喜欢你还。。。爱你。。。

楼主
    为何是你?为何是我?

莫名,我就喜欢你。为何是莫名?世间,存在很多在自身和旁人都觉得莫名其妙的感情。

其实,万事皆有因果,包括最难以看清的。。。情之一字。

为何是你?为何是我?

理不清,只是因为世人大多都无法深入的认清自己,或是,不愿意承认,在自古至今就存在并固化的道德中有瑕疵的自己。只缘身在此山中,茫茫红尘,就是比山还大的。。。大山。。。。

为何是你?我承认,我其实也是不得好死的颜狗,被色相蒙蔽了眼睛,拜倒在你盛世容颜之下。可是你自己应该清楚,如果仅仅只是这原因,我将随时移情别恋,你长得很美,但不可能是天下第一,就算我这么讲,你也最多会很开心地清楚其实是在胡说八道。总有比你还美的,为何不是她们?

为何是你?我承认,我被你飞扬的文采所折服。博学知性使你气质离尘且出众,犯规的智商与情商使你处处渗着善解人意的气息。但不管有多少原因,各种各类的理由,总有更优秀的存在。

为何是我?难道是那比平凡更平凡的长相所造成的自卑唤起了你怜悯的母性?如果是这样,比我更惨的呢?非是在下自大在,茫茫人海,我绝对不是最惨的辣个。。。。。

为何是我?难道是因为那还没曾掏就随时会空掉的肤浅的一塌糊涂的一丢丢所谓学识?不是在下谦虚,随机找条街再随机画个圈,甚至都过不了中线。。。。。。。

为何是我?我不知道,也不想要知道。我不需要找到原因,我只需要知道结果,足矣。。。。。

为何是你?本来我很茫然,某天、某时、某刻突然就想通了,根本没什么乱七八糟的原因。喜欢你,是因为你不讨厌我啊。更喜欢你,是因为你喜欢我。无可救药地喜欢你、爱上你,还是因为你喜欢我啊。。。。。。

喜欢与爱,需要现由吗?需要,也不需要。问世间情为何物?答:情不是个东西。你别以为这是在搞笑,它真不是个东西。它并没有实体,它只是个抽象的概念。如果,一定要赋予一个定义的话,在我这,它,就是你。。。。。

在相互不讨厌的群体当中,当某与某在偶然的契机下达成了被喜欢与喜欢或喜欢与被喜欢当中的良性循环中,或许就是传说中的缘?甚幸遇见,甚幸,今生有缘。纵使无份。。。。不悔遇见。。。。。。。

月有阴睛圆缺,不应有恨。未曾相逢未嫁时,不应有恨。有人说,爱是自私的,有人说,爱是无私的。或许都是对的;或许都是错的;我不在乎。有人羡牛郎惜织女,在羡慕与嫉妒间所复横跳。有人崇魏武逐建安,在道德与伦理的坟头上死命蹦迪。其实,这都是我,又都不是我。

我知道错了。。。请原谅。。。请让我继续错下去,好吗?至少,让我默默地错完今生。。。。就算,那颗在道貌岸然外衣包裹下蠢蠢欲动的心,在无尽的相思里沉沦也没有勇气,不敢也不舍打扰。。。如有来世,请让我继续沧陷。只是希望,别再让我犯错了,请。。。。先让我遇见你。可以吗?下辈子,还喜欢你,还。。。爱你。。。。

评分

小雨的节奏 + 100 萌萌狗

沙发
逮(歹,呆),哪里藏,先
板凳
咱先说这杯子,一杯子,一杯子水,这一杯子,缺了哪一宝都不行,绝对不行。
地板
为何不是你?为何不是我?为何?为何?难不成扯了何家谁的头发?
都在坑里,还能移到别地儿?打喜谁都不信吖,老天爷努力了一整天,都没信,好吧!
她们都忙着去抢桃老爷子了。
跨过一截时间,不讨厌,就是个幸运儿,你揣兜里了,俺也揣兜里了呢。
其实,在辣个冻掉下巴的清晨,在辣茫茫人海里,你只多看了俺一眼,说快到我的坑里来,下巴要掉也掉到俺的坑里吧,扑簌簌,坑里掉满了下巴。
俺啥也不说,俺只让扑簌簌掉满你的心窝窝。
俺还是啥也不说,扑簌簌涌出来,有心窝窝接着,俺的幸福谁都没有。