忘忧草家园

[随笔] 无常

楼主

《无常》

东航事故已经过去一个月了。世上的事本无绝对的好坏,失去的某些东西何尝不是过火的执念呢?

我大概是知道人间温柔了,有时候真的没有时间买菜吧,我说譬如,邻居就多买了一份给我,大概知道我们就两口子两个人。

人之所以为人,就是因为有爱,爱吧,去爱吧,如果修改一下爱的定义,那么恨也可能是一种爱。如果爱,请襟怀坦白地去爱,不要遮遮掩掩,欲说还休。为卿老板一句说的好,哪怕拿花的手被玫瑰的刺弄得鲜血淋漓。嗯,爱这因为岁月无常而越来越温柔的人间,岁月无常是说残酷吧!

“万物都有裂痕,那是光照进来的地方。”没有完美的事物,有些时候,我们遇到的大多数都不尽如人意,既然无法改变这些,那我们为何不尝试着去接受它们呢?在成长的过程中,我们总要学会苦中作乐。

疫情来的时候,大家都说,希望疫情快点过去,大家都要好起来哦。其实疫情给了我们新的状态,看淡一切,也无欲无求。谈不上喜欢,也算不得失望。适应拥有彼此的人生,人不再觉得失去的更美。

夏天要来了,多晚风,中午会闷热。希望这是疫情的最后一个夏天。

温柔的时候好好感受温柔,残酷的时候好好感受残酷。世间无常,用局外人的眼光对待自己。希望想要的都拥有,得不到的都释怀。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@为卿而来 @古越涛
那个论坛的最臭屁的丫头说我们是忘忧三剑客
也没有在散文版随笔过
就来这么一小篇。
板凳
“人间枝头,各自乘流,各有渡口,各有归舟。 ​​​​”这是巴金的《家春秋》的结束语。
地板
淡月光 发表于 2022-4-24 15:42
@为卿而来 @古越涛
那个论坛的最臭屁的丫头说我们是忘忧三剑客
也没有在散文版随笔过

你这篇也的确够小的,用简洁的文字阐述了深邃的道理,蚊子虽小也是肉啊,而且是精肉。
水清木青 发表于 2022-4-24 15:58
你这篇也的确够小的,用简洁的文字阐述了深邃的道理,蚊子虽小也是肉啊,而且是精肉。

少点好,只要料足,要知道厚了不容易熟,这玩意生的滋生细菌多。
为卿而来 发表于 2022-4-24 15:48
“人间枝头,各自乘流,各有渡口,各有归舟。 ​​​​”这是巴金的《家春秋》的结束 ...

不管生活多久才变好,都要先把自己变得更好。
淡月光 发表于 2022-4-24 16:12
不管生活多久才变好,都要先把自己变得更好。

哦了哦了认识了大哥两年了跟着大哥以后晚年什么都不怕了
大哥是真的见过世面的人。原来我认识了大哥才发现,短短半年。所谓见过世面,不是去某个高级餐厅吃个饭,也不是去世界各地旅行了一圈,而是当人性在你面前徐徐展开的时候,你的那份宁静坦然。
茉莉就是好面子,喜欢显摆!还有小孩子德性!
古越涛 发表于 2022-4-24 16:44
大哥是真的见过世面的人。原来我认识了大哥才发现,短短半年。所谓见过世面,不是去某个高级餐厅吃个饭,也 ...

呵,论去高级餐厅吃饭的多和去世界各地旅行了一圈的多,那只有你了!
古越涛 发表于 2022-4-24 16:44
大哥是真的见过世面的人。原来我认识了大哥才发现,短短半年。所谓见过世面,不是去某个高级餐厅吃个饭,也 ...

人性暴露的赤裸裸的时候,不要忘了那份柔软,那是最有力量的情怀。