忘忧草家园

[原创] 让人联想的内容与形象 在目光中豪情

楼主

【原作】让人联想的内容与形象,在目光中豪情[散文诗]
-

多么的舒心感念,雨露滋润禾苗壮,或许,雨露就是植物的乳汁吧。

植物离不开雨露,抑或我们人类也需要雨露的滋润呢。

是啊,是故乡的春色雨露滋润了我的成长,

呱呱坠地时,是母亲的乳汁哺育了我的成长。

进入学校时,老师的教诲不正是润物细无声的春色雨露么,

走入社会生活后,不也是亲人们的悉心呵护,

朋友们的并肩提携慰藉着我的心灵吗。

-

是千千万万的春色雨露,让我得以充实,得以愉悦,得以成长,

得以包罗万象,得以春花秋月,得以万类霜天。

充满希望的春色雨露,赋予了

许多让人联想的内容与形象,在我们的目光中

豪情。感触至此,思维至诚,都牵挂着

每一寸土地所给予的灵感,春华秋实。阳光

和雨露,就是万物生存的元素,无私的土地就是我们人类的根基。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
这图引人遐想啊~~~
板凳
题图与标题,妥妥的契合。
地板
很舒展的一首散文诗,赞!

和雨露,就是万物生存的元素,无私的土地就是我们人类的根基。

~~~~~~~~~~~~~~~
这个打包了。

======
小雨的节奏 发表于 2021-11-23 16:28
题图与标题,妥妥的契合。

=========是吗!真实意念
小雨的节奏 发表于 2021-11-23 16:29
很舒展的一首散文诗,赞!

=======谢谢阅读鼓舞
半梦半醒 发表于 2021-11-24 15:50

和雨露,就是万物生存的元素,无私的土地就是我们人类的根基。 ...

===========谢谢来读支持
老广龙云霄 发表于 2021-11-24 21:18
=========是吗!真实意念

老师的文才很棒!