忘忧草家园

[原创] 四月回信(散文诗)

楼主
我叫百合花瓣雨,也叫天狐小雪,还叫蝴蝶飞飞----题记

我亲自把这封信拆开,
   手有点颤抖,这封在千年以前写的信,
   终于穿越花瓣雨,飘到了我手里。
   窗外,桃花恰巧盛开。
   红的,粉的,一树一树云蒸霞蔚,
   灿烂的让人心软。

嗯,千年之间,的确发生了很多事,
   比如我转世了不知道几次,
   但每一次轮回都有一个美丽的影子,
   在心头萦绕,
   每一世都喜欢风花雪月,和诗词。

你猜对了,
   千年后,我还住在北方的一个小城,
   那是你前世曾经住过的地方,
   天狐客栈。

知道你喜欢雨,
   喜欢小雨飘飘,
   那我叫小雪吧。反正雨是雪变的。
   我经常去城南那条小河,
   想要遇见你,
   谁知,你今生去了南国。

河流两岸种的都是你喜欢的梅花,
   清香,入鼻。
   你在树下吹笛,
   乐声飘进花园,
   露珠笑了。我也情不自禁的微笑。

百合的花香顺着月光,
   走到小河旁,
   偷偷瞧那伙计读宋词,
   店主的女儿红袖添香,
   星星醉了。月亮悄悄藏起来。

那一刻,丁香花也开了,
   月光悄悄撒落下来,脸上染成桃花红。
   羞答答的不知道往哪里瞧。

我在紫藤架下荡秋千的时候,
   收到你那封信,
   瞬时,
   漫天星光闪烁,像紫色钻石。

今夜,樱花撒落花瓣,
   月光如水,笛声袅袅,
   蝴蝶也睡了,梦里还在呢喃。
   这封信,我读完了,
   你还是前世那个爱哭的丫头。
   这一千年,我就等待这封信,
   我去你故乡找你,你却去南国居住。

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
用我几个马甲名写成诗,嗯,我喜欢写诗,喜欢编故事
板凳
写的有点长,就叫散文诗吧
地板
为什么叫四月回信呢,因为写的是四月的场景
第一第一!抢沙发
这是把日子过成诗,然后大彻大悟,没有几个人能做到。
每一次轮回都有一个美丽的影子,
   在心头萦绕,
   每一世都喜欢风花雪月,和诗词。

读到这里,内心一阵潜喜。
为卿而来 发表于 2021-6-9 10:03
第一第一!抢沙发

沙发从你这里算吧。啊哈哈,为卿还是小孩子喜欢抢沙发
似乎谈恋爱了,没有想象的惊天动地,痴嗔陆离,反而很安静,很安心,正常吧?我想问。
是怎样的一种魔力呢?
为卿而来 发表于 2021-6-9 10:05
这是把日子过成诗,然后大彻大悟,没有几个人能做到。

喜欢写诗的人都这样。几天不写诗就觉得把时间都浪费了