忘忧草家园

[散文] 桃源忆故人

楼主
桃源忆故人

柔漪的春风拂开陌上的翠色,又让思念萌动的是那颗藏匿了半世之久的兰草之心。

缤纷三月春光旖旎,清韵盈香。你来或者不来,我会一直在这里为你吟诗,为你祈祷。你尽管隐匿在那绿

窗之后,但我依然可以听到你的呼吸,感受到你的心跳。这就是心有灵犀吧,也许在那片深邃的绿窗之后

,你的心也在追逐着绿意,追逐着温馨,追逐着希望的船帆。

一曲筝弦载着春天的航船,从从容容,随波逐浪,荡涤着都市的喧嚣与噪杂,净化着心灵的尘埃。

春意萌发的激情,虽不刻意,却放任深埋的情感被牵出,让思念泛滥成灾,打开了经年封闭的心窗,一种

无名的情愁折叠成一首月下朦胧的诗,在遥远的天际吟咏。

我已不再是那个少年不知愁滋味的阶段。更不是追逐着月亮去遐想的少年,也不再是那个激情泛滥

的青年。生活的坎坷,身体的羸弱,让我变得多愁善感,在天空布满云絮的迷茫中聆听着雨落的节奏。

张开双臂,仰望天空,就这样倾听着。不为欣赏,只为沐浴那清凉的感觉,不为遇见,只为寻找那

归来又别离的影子。不为祈祷,只为追逐彼此的心灵感应。亦或是确认,你那心的脉动是否依旧淹留在我

的身侧。

轻轻的你走了,没留下一片云朵。我依然执拗的固守着柴扉小院,光阴流转,望尽枯荣,只待你微

笑着归来,看看我们种下的诗林、结下的词果。听一听竹影里的笑声,品一品桃源里的佳酿。空寂的岁月

,只有时时念起你,才感觉到我的脉动。沧海桑田,光阴荏苒,恍惚间,我又看见了你那清绝的身影。。。。。。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
情深意长!
板凳

给水老爷请安了,先讨好一下水老爷,笔下好留情
地板
山高水长,思念更长。
好美!欣赏潇湘美文!学习点赞!
轻轻的俺来啦,坐赏爱妃往日快乐时光。
军测虎僧 发表于 2021-4-7 18:14
山高水长,思念更长。

看这个头像有点吓人啊
七彩祥云 发表于 2021-4-7 18:23
好美!欣赏潇湘美文!学习点赞!

谢谢祥云
杭小北 发表于 2021-4-7 18:28
轻轻的俺来啦,坐赏爱妃往日快乐时光。

北陛来啦,俺想你啊
桃源忆故人是词牌名!
潇湘姐一个多情之人,以情语抒写空寂的岁月思念的心,真挚、坦率,富有生活气息。