忘忧草家园

[散文] 低吟浅唱,醉了一池的芬芳

楼主

低吟浅唱,醉了一池的芬芳
文:冰山雪莲

一页自然的诗情,一抹自然的画意,静听岁月的钟声,敲响着一串串爱意的音符。----题记

倾此生之柔情,融一世之温馨,浅唱低吟。瑶池旋乐曲,仙海醉歌声。看那满树的娇媚,在洒满阳光的诗意里落落舒展,如用一枚沁入心扉的红桃色彩,旖旎着画里春光,散发缕缕馨香,清香满园。将一枝姣好微微卷起的芬芳,灵秀曼妙的安暖在心。

低吟浅唱,悠扬的弦音里灵动的飘逸出一缕缕的芳香,盈心入神。随着歌声的流传,把音符串成珍珠般的思念,写着你的名字,带上雪域的祝福,收藏在我的诗句中。晨曦来临时,如一朵花的微笑,轻轻柔柔的盛放。音符流淌的温柔,荡开了浪漫的涟漪一圈又一圈。那一脉袅袅馨香,散发着一瓣瓣的如莲心事,乘舟渡海,遥望彼岸,杨柳情牵相思的月,千娇百媚,欣然入墨。画满了绿色的叶,红色的花。碧蓝的海,红色的霞。

夜色幽蓝如海,卷起一帘的幽梦。冥想中,迎着皎洁的月光,一片心事也在慢慢悠游,思绪如浪,一层层涌上记忆的沙滩。听号声,数数珍珠。披着一身银色的月辉,心情也如同被这水月梳洗过一样,这么的清爽,那么的明媚。摇曳诗意的花朵,触摸远古的心音。低吟浅唱,醉了一池的芬芳。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
欣赏雪莲如痴如醉的华章,为你点赞
板凳
醉人的景色。
地板
柳丝琴韵 发表于 2021-3-6 15:30
欣赏雪莲如痴如醉的华章,为你点赞

谢谢支持鼓励

谢谢支持鼓励
雪莲的散文读来朗朗上口,仿佛一幅缓缓打开的山水画卷,将那醉人的景色展现在我们眼前。
水清木青 发表于 2021-3-6 22:39
雪莲的散文读来朗朗上口,仿佛一幅缓缓打开的山水画卷,将那醉人的景色展现在我们眼前。

谢谢临帖支持, 鼓励。
好美!

谢谢朋友临帖支持, 鼓励。
冰雪莲 发表于 2021-3-8 01:42
谢谢临帖支持, 鼓励。

晚上好!周末快乐!