忘忧草家园

[原创] 封门记8,9

楼主
封门記八。
包联干部刘桂芬,个头不高有精神。
虽然瘦弱勇担责,组织宣传抗疫情。
心系小区近百户,户户都是关爱人。
六层楼房也算高,爬上爬下多辛劳。
一天上下多少次,精准数字算不了。
信息有问必有答,家里缺啥尽管发。
送物到门收垃圾,不忘叮咛别出门。
带领几位志愿者,同心合力抗新冠。
包联干部定很多,桂芬只是花一朵。
不计名利只奉献,人人敬佩又夸赞。

封城记九。
小区有个木拉力,吃肉喝奶長大的。
若要三天没肉吃,头疼浑身没气力。
近日肉价有点高,他就决定改吃鸡。
群里求助刘桂芬,请她想法买到鸡。
光明队养三黄鸡,活称一只三公斤。
开价就是四十五,宰好就收整五十。
信息一发争着要,一次就定三十多。
木拉力四只要活的,别人宰的不放心。
大家心急不断催,桂芬耐心给解释。
封路白天不让走,十二点后才放行。
大家等着别心急,今晚一定吃上鸡。
夜里两点鸡送到,叫上毛凯杨林东。
三人分头把鸡送,上下爬楼不惜力。
保障户户生活好,大家同心抗疫情。
沙发
很时尚的作品,应当挺一次。
板凳
禅梦 发表于 2020-11-15 07:34
很时尚的作品,应当挺一次。

真的时尚吗?你好像闭着眼睛说瞎话
地板
诗歌是语言的凝练,能用一个字的,绝不写两个。
哈哈,我以为抗疫的诗
诗的优劣,哈,我不做评议。
红尘一僧 发表于 2020-11-15 07:49
诗歌是语言的凝练,能用一个字的,绝不写两个。

诗歌体裁众多,应提倡多样性。要阳春白雪,也要下里巴人。
口语诗也是一种形式。
禅梦 发表于 2020-11-15 08:16
诗歌体裁众多,应提倡多样性。要阳春白雪,也要下里巴人。
口语诗也是一种形式。

起码要合辙押韵吧,讲故事有地方
红尘一僧 发表于 2020-11-15 08:33
起码要合辙押韵吧,讲故事有地方

滋滋,现在的诗歌押韵也不是唯一。
谢朋友们我这连下里巴人也算不上的沙漠之草,让诸位见笑了