忘忧草家园

[杂谈] 【迷惘】写下我的墓志铭

楼主

写下我的墓志铭

近日看到毕淑敏的文章《写下你的墓志铭》,心中颇有感触, 遂寥寥写下这篇文章

——题记

亲爱的自己:
     虽知你有万般不舍,对家人,朋友, 你爱的,你恨的,及爱你的,恨你的,芸芸……
     但你要知道,死亡这亘古不变的话题,自盘古开天世间出现万物之后,就已经存在。 若没有死亡,人类也不会进化到如今这般高等,不是吗?
   所以啊,亲爱的自己, 你记住, 请告诉与你相遇在这尘世的所有生灵,切莫悲伤!并请求他们的原谅,你到了不得不归去的时候了。 请他们放心,在另一个世界里的我自己会像你们认识的我一样开心,笑容灿烂,一样会好好照顾自己,我不会因为往后的世界里没有了你们就任意妄为的损害自己,我知道,即使里看不到我,摸不到我,感觉不到我,我依旧存在于你们的周围, 化作风亲吻你们,化作雨滋润这拥有着无限宝藏的富饶的江山, 化作故乡的炊烟,杨柳,雾霭,晨阳,以及任何美好的事物,所以啊, 亲爱的自己, 请记住, 你的生命依旧,念想依旧, 对这世界的爱,当然也会依旧。
   亲爱的自己, 带着这种心情, 请骄傲的写下你的墓志铭吧
   浮世万千, 我来过,  灰飞烟灭, 我归去,寥寥数语, 只此一行——

在那个叫天堂的地方,我活的像你们认识的我一模一样!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
我竟然翻活了  我以为我会死滴, 看着没, 我连墓志铭都想好了
板凳
去爱吧,就像生命只剩下最后一天!
地板
辕仁 发表于 2020-6-28 16:58
去爱吧,就像生命只剩下最后一天!

是的,死了都要爱
辕晶 发表于 2020-6-28 16:59
是的,死了都要爱

不淋漓尽致不痛快
这晶姑娘霸气。
对死的淡定,就是对生的热爱。
辕晶 发表于 2020-6-28 16:57
我竟然翻活了  我以为我会死滴, 看着没, 我连墓志铭都想好了

奈何桥前等着,先别过,很快就送黑心的和尚去陪你
晶姑娘真有颗视死如归的心~!
辕星 发表于 2020-6-28 20:58
奈何桥前等着,先别过,很快就送黑心的和尚去陪你

貌似暴露了吧