忘忧草家园

[随笔] 【忆童年】美好的童年

楼主

【忆童年】美好的童年

/小星世龙

我爱美好的童年,童年的心灵纯洁、幼稚、好奇、爱问爱学。我的童年最喜欢大自然,最爱大自然的一草一木。

爱美之心,人人有之。我从小就爱美,喜欢自然美,特别喜欢大自然之美,一片树叶、一棵小草,一束小野花,一条小鱼,一个蝌蚪,小蟋蟀、小蝴蝶……,都十分美。虽然不知美是何物?可我感觉十分兴奋、快乐、精神焕发,对学习也有帮助,所以我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习把书中的难奌读懂,使得学习成绩有了明显的提高。

我喜爱生活,享受现实生活中的美。例如:好吃的东西,不如爱吃的东西,爱吃不如吃美好健康的食品;好穿的衣服,不如爱穿的衣服,爱穿不如穿的美好时尚的衣服。小的时候同院小女孩打扮的十分美丽,总是跑到我跟前显示,我总是嫉妒的说:“别臭美,小心摔跤。”

她双手插着腰还击的说:“臭美,臭美,就臭美,你想臭美,还美不了!臭小子。”

“你是臭丫头,有什么可美的。”

此刻她哇的一声哭了起来,我赶快跑过去,“别哭跟你开玩笑。”

话音还没落,只觉得前胸特别痛,啊!原来是被他拧了一下,我不由自主的抬起右手,只见她笑着跑远了,看这逐渐消失的背影,自言自语的说:“好你这个臭脚丫还真美。”

这是童年时代最美好的小回忆,透视回忆,是想说明爱“美”的种子早己经埋藏在童年的心中。空间、时间不断的变化,可爱“美”之心没有改变,而且年龄的增长使得爱“美”的心灵,更加丰富、更加深刻、更加完善、更加和谐、更加个性多彩,恰似雨后彩虹,引导人们走向幸福、快乐、“美”的天堂。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
沙发欣赏美好的童年回忆,并问好楼主!
板凳
儿时的感情最纯真,斗嘴不伤感情。
地板
“我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习把书中的难奌读懂,使得学习成绩有了明显的提高。”找到适合自己的学习方法,就能起到事半功倍的作用。
老朋友总让我受益匪浅
世龙看来很喜欢生物啊,看得出心思细腻,个性温和。还能照顾到女孩子的心理,是个温柔的小哥哥。
南江笛雪 发表于 2020-5-28 15:51
沙发欣赏美好的童年回忆,并问好楼主!

文友中午好,多谢支持,周末快乐!
水清木青 发表于 2020-5-28 18:03
儿时的感情最纯真,斗嘴不伤感情。

木青兄中午好,是的,打打逗逗感情深。
水清木青 发表于 2020-5-28 18:04
“我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习 ...

是的,用自己的爱好来调动学习的自觉性和深入研究攻难题的责任感。
司马若 发表于 2020-5-29 10:11
老朋友总让我受益匪浅

司马若中午好,久日没见,一切安好!