忘忧草家园

[随笔] 【5.18挖坑】翠翠让我转告你

楼主
致光头小哥哥:
    一别经年。。。你还好吧。。。当发现你又重新出来搞事情时。。我以为自己会很激动。。可是直到今天才发现自己居然相当平静。。我算是明白了。。。我已经不是当年的那个翠翠了。。。现在的我。。。已经变成了雨翠翠。。。。跟真正的翠翠是好朋友。。。

往事不堪回首。。翠翠都跟我说了。。。那年。。你还是个小沙弥。。。你突然出现在翠翠面前。。。说要借她做你女朋友。。。死皮赖脸的。。十多个耳光都打不跑。。。还要胁说。。。不借你就偷。。。偷不到就抢。。。翠翠骂你是个禽兽、强盗。。。。说要告诉方丈跟师太。。。你说:你是个和尚。。。跟和尚沾上关系的。。。都不叫偷抢。。。那叫化缘。。。绑架不叫绑架。。。叫渡化。。。说以后哪个男的敢讨好翠翠。。。你就化身怒目金刚。。行那除妖降魔之道。。。就算方丈知道了。。。也不会怪你的。。。没准还会升职加薪。。。成为一院首座。。。取得问鼎方丈的资格。。。你是对的。。。后来你果然成为了和尚头子。。。。

翠翠还告诉我。。。当年迫不得已。。。只好以身伺魔。。虚以委蛇。。。。找机会一刀把你宰了。。。谁成想还没等动手。。。发现居然真的有点喜欢上你了。。。为免夜长梦多。。。终于下定决心在一个月黑风高的夜里。。。对你实施色诱然后一刀捅喜你。。。谁成想。。那晚上你居然先对她说:你要走了。。。不能爱她了。。。。你的路是星辰大海。。。。你说想当年。。。唐朝有个光头。。。骑着匹白马带着几个徒弟走了很远的路。。。。去外国批发了几担童话故事回来。。。。后来升职加薪成佛了。。。。你不能再担误青春了。。。你也要效仿他去收点徒弟去做书店生意。。。然后头也不回地走了。。。当时我就跟翠翠说了。。。你不会成功的。。。。因为唐朝那个和尚是有后台的。。。所以他成功了。。。。他的二徒弟也是有后台的。。。路上啥事没怎么干后来也混的不错。。。。相反那个没有后台的猴子。。。功最大。。。脏活都他干 了。。。那个胡子拉渣的河妖。。劳最苦。。。最累的担子他挑了。。。他们都混的不怎么样。。。。我跟翠翠说:你别伤心。。。他会后悔的。。。果然。。。后来你虽然弟子收了很多。。。都混成一个小破庙的方丈了。。。可还是没做成那书店生意。。。。只好开了个论坛。。。弄个微信公众号做起了没什么前途的电子书生意。。。实在坑爹。。。。

翠翠让我转告你。。。后来她很快就忘记你了。。。因为她面前突然出现了一大堆的柱子哥。。。个个都对她很好。。。虽然后来知道是你找来的。。。她还是让我转告你。。。她说谢谢。。。。。我当时跟她讲了。。。你先别急着谢。。。。他未必安的是好心。。。。不然为什么不找疯子瘸子什么子。。。偏偏要找柱子???我说那是因为他对你贼心不死。。。。准备什么时候就回来挖柱脚呢。。。可能就在今年5.18.。他说是“我要发”可我怎么看都是“我要扒”这分明是谁备好要扒掉柱脚下面的泥的节奏。。。可是翠翠说没有什么柱脚了。。。她自己先挖掉就可以了。。。。好吧。。。所以我也只能原话转告了。。。。

翠翠她说了。。。她就不回来了。。。让我把话带给你。。。该带的话我也给你带到了。。。现在你应该也知道我是谁了。。。知道就知道了呗。。。反正没想着躲。。。米米就留给你了。。。当你生日红包了。。。听婴宁说。。。你在你表弟那打牌输的挺惨的。。还欠了一屁股债。。。都讨债讨到大辕了。。。怪可怜的。。。你可千万要让你的代理相信我是我哎。。。。因为这是个雨翠翠。。。小雨我抱走了。。。翠翠我也带走了。。。。柱脚我也先挖了。。。如果你不能说服你代理相信我就是我。。。你就人财两空了。。。好了。。。我伺侯我家二大爷去了。。。518那天就不去吃你的酒菜了。。。真怕把你给吃穷了。。。。

评分

婴宁 + 60 很给力!

沙发
你选雨翠翠的原因是因为小雨的节奏啊!
板凳
其实我想到了,我说周柱子是婴宁的,他们不信我!
地板
这就是男人女人的区别,哈哈哈
后来我说周柱子可能是北国睡莲
周柱子最后可能是梦落潇湘
北国睡莲兴许真是莲翠翠
你把每个家园的马甲都猜一遍得了,哎,臭和尚脑洞太大,想得出让茉莉猜谜,二十个马甲,估计很难猜对七八个。不过和尚自己能猜对一半以上。
许宝柱 发表于 2020-5-15 06:03
你把每个家园的马甲都猜一遍得了,哎,臭和尚脑洞太大,想得出让茉莉猜谜,二十个马甲,估计很难猜对七八个 ...

随便你怎么说,我本来就猜周柱子是婴宁,不信你问她,我把我猜的几个早发给她看了!你说老大让你猜就百分百全对吗?
这一转告不得了了,和尚和翠翠的故事满大街都知道了。