忘忧草家园

[随笔] 【母亲】记忆深处的母亲

楼主

翻开泛黄的相册,慈祥典雅的母亲照片映入眼帘,我不眨眼的端详着妈妈的笑脸,好像就在昨天,妈妈喜欢

粉红色的花,她说粉盈盈的像是小姑娘们的笑脸,我妈妈喜欢花一样的笑脸,先后生了我们三个女孩,那年头没有缝

纫机,妈妈用手针为我们缝衣裳,在我的记忆中妈妈没睡过觉,我们睡觉时,她还在灯下缝补衣衫,早上当我们睁开

眼时,妈妈还在缝补衣衫,妈妈喜欢桃花粉色,买一些粉红色的小花布,为我们做连衣裙(当时叫布拉吉)。妈妈的

超前思维做出非常漂亮的服装,在当时是很时髦的,我的妈妈心灵手巧,把我们一个个打扮的像天仙。

我的妈妈为人大度宽宏,和邻居相处都是以和为贵,常常告诫我们说吃亏是福,别斤斤计较,不要贪图小利,人生

在世要重情重义,恪守信誉,要取信于人,遇到那种刁妇泼妇,就告诉我们兴她不仁;不兴咱不义。路是别人踩的,

大家的眼光是公正的,时刻告诫我们吃亏是福,别学算计别人,管好自己就行了。

我妈妈离我远去了,她老人家的品德还在,音容笑貌还在,妈妈呼唤我小名的声音还在,妈妈的叮嘱还在,那将

是我一生的座右铭,规范着我的行为准则,伴随着我的一生。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
杭小北 + 100 母亲节快乐!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
柳丝姐好,姐的母亲有那个时代的特点,传统,贤惠,温柔,善良。母爱 温柔了儿时的岁月,母德,如春风化雨,无声无息地影响和浸润着一颗颗幼小的心灵。将一张白纸的我们涂抹得同样善良。
板凳
婴宁 发表于 2020-5-9 21:10
柳丝姐好,姐的母亲有那个时代的特点,传统,贤惠,温柔,善良。母爱 温柔了儿时的岁月,母德,如春风化雨 ...

谢谢婴宁首赏,沙发上请用香茶
地板
柳丝琴韵 发表于 2020-5-9 21:12
谢谢婴宁首赏,沙发上请用香茶

不客气,姐,有个心灵手巧的能干的妈妈,作儿女的可自豪骄傲了。
婴宁 发表于 2020-5-9 21:10
柳丝姐好,姐的母亲有那个时代的特点,传统,贤惠,温柔,善良。母爱 温柔了儿时的岁月,母德,如春风化雨 ...

太快了还没编辑好就来了,非常羡慕妹妹的敬业精神
柳丝琴韵 发表于 2020-5-9 21:13
太快了还没编辑好就来了,非常羡慕妹妹的敬业精神

正和然然版聊,刚好看到姐的文字,感谢姐支持散版的活动。
婴宁 发表于 2020-5-9 21:36
正和然然版聊,刚好看到姐的文字,感谢姐支持散版的活动。

不客气啦,互相支持是朋友应做的事儿
勤劳朴实善良的一生,心甘情愿为儿女付出的好母亲!
一天母亲节快乐
柳丝琴韵 发表于 2020-5-9 22:37
不客气啦,互相支持是朋友应做的事儿

我们也是母亲,姐,多保重身体,也祝自己节日快乐。