忘忧草家园

[散文] 【母亲】妈妈的话

楼主

我爸爸今年生意走下坡,我妈妈说,人的一生中最光辉的一天不是功成名就的那天,而是从悲叹与绝望中迎来人生的挑战,用勇敢迈向意志的那天。

这个世界上很奇妙,就是创造了男人和女人。男人坚强的外表下其实也有颗柔弱的心,就是在碰到他爱的女人后。女人柔弱的外表下其实也有颗坚强的心,就是在碰到她爱的男人后。

不被爱只是不走运,而不会爱是种不幸。我长大后,就是我在西班牙读完家教所有课程回国后,我就有个梦想,在青山绿水之间,牵着妈妈的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,渐渐的,走到暮年,桥的这头是白发,桥的那头是青丝。

我们要的东西似乎都有了,却不是原来以为的。我们不知道要什么,只是知道不要什么,我们越是知道不要什么,就越不知道要什么。世界就是这么矛盾,拥有的时候觉得一切都是理所当然。

原来母亲要回的家,不是一个区号,不是邮差所指的家,也不是某个空间,而是一段时光。

母亲给了我身子,这一场,意味着,我和她的缘分就是今生今世要呵护她到老,不让她受半点委屈。她是德才兼备的女子,她说的每句话我都记得,她告诉我世间的很多事物,追求的时候都比享用的时候浓烈。所以要好好把握追求的时光。妈妈要回的家我想就是她所追求过的时光。

妈妈说,人活着,就去爱吧,去爱就是去记住。去记住,就是训练自己用一种怀旧的温情拥抱每个稍纵即逝的细节。

评分

婴宁 + 60 很给力!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
每篇450字以上,每人最多两篇,我赚米赚米!
板凳
刚好五百字
地板
契合第四段,早上好,少侠
森哥哥真勤快!代替我写的吧!我没写,你这篇的奖励钱亏我了,你转给我!
好好把握追求的时光。妈妈要回的家我想就是她所追求过的时光。我追求的时光以前都浪费了!以后不会轻易浪费掉
清水茉莉 发表于 2020-4-30 07:47
森哥哥真勤快!代替我写的吧!我没写,你这篇的奖励钱亏我了,你转给我!

自己写。你有的是时间
筱洛君 发表于 2020-4-30 07:47
契合第四段,早上好,少侠

拥有就要珍惜,早上好,睡美人。
女人虽然如水,但水能滴水穿石,能包容各种形状,说明女人的韧性和坚强。涛子的母亲就是这样优秀的女子。
妈妈说,人活着,就去爱吧,去爱就是去记住。去记住,就是训练自己用一种怀旧的温情拥抱每个稍纵即逝的细节。
智者名言,用温情拥抱每一个稍纵即逝的细节,爱在细节,孝顺在细节,孝敬在细节,十分赞成。