忘忧草家园

[随笔] 注爱生 TO秋怡然

关闭 [复制链接]
楼主

这世界那么大,偏偏遇见了你。这世界人那么多。我偏偏喜欢你。
或许,这是每次论剑对于风花雪月最好的诠释了。
有个朋友说,他一直把百里泓错认为枕函香。
我说,那是因为枕函香的信息素和秋怡然的信息素相互融汇,已是我中有你,你中有我了。

虽然我的话有点玩笑和夸张的成分。
但也说明了一件事实。
论坛里的交流多与文字的形式。我与怡然,有很多的共同点。

率性而又真情。不轻易敞开心扉,一旦认定一个人在自己的认知里为“好”,
那个人做什么事情就都是“好”的形态。
其实每个人心里的“好”真的是很感性的而又无标准的。
你认为那个人“好”,其他人更优秀更卓然,但都不是“好”。
在我的眼里,怡然是“好”。在怡然眼里。我是“好”。

我们喜欢版聊,为对方瞬懂自己的话意而欢欣、为对方能感受到自己的心情而怡然。。。
即使隔着屏幕,一字一句却能感受到对方娇嗔的眼神、不满的小蹙眉、漾在嘴角的笑意。。。
有朋友说羡慕我们的默契。。。
她不知道这默契里是多少年的情感堆积。

从不忘可以吗到秋怡然。。。她付出了多少的守护和柔情。。
每一寸光阴里,都写着她爱我的印记。
有时候,我是被惯坏了。

我不能想象这几年如果没有秋怡然。。我的网络生涯又是什么样子。。
也许没有这么多的快乐和充实。。。也许远离了网络了。

秋怡然,是为爱我而生的。。我是为秋怡然而在的。。。
有一段时间确实如此。这无关性别。

论剑活动中,关注我们的朋友看到了我们在文字里缠绵纠葛。。伤心动情。。。
会忍不住问:是不是演的?
如果把与马甲人物共情的真情流露评定为演。。。那你真的还不够了解我们。
没关系,岁月还很长。。。还有机会考验我们的“演技”。

不是有个词叫“注孤生”嘛,我延伸了一下,
应该也有个词叫“注爱生”,而且这词应该属于怡然。
她是为爱而生的一个美好的女子,我愿爱她一生。
这是小野怪的心声,也是枕函香的心声。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@秋怡然
沙发,还是给你占着。我先暖过了,不凉。
板凳
大哥,你写字写了一小时
地板
来,你我品字
秋怡然 发表于 2020-1-12 21:54
大哥,你写字写了一小时

我打字慢。。。
边写边想。。。

嗯。。妹子就是懂我。。
小酒一喝。。。小日子可就更美啦。。。
这么多年的交往,确实不是一个懂字所能体现出的。而是注入了爱的深情。
我觉得与大哥相知相守我很幸福。
秋怡然 发表于 2020-1-12 22:00
这么多年的交往,确实不是一个懂字所能体现出的。而是注入了爱的深情。
我觉得与大哥相知相守我很幸福。{: ...

小眼眶又红了吧?
枕函香 发表于 2020-1-12 21:57
我打字慢。。。
边写边想。。。

最后还是“赶”出来了,还记着这个字不?
秋怡然 发表于 2020-1-12 22:00
我觉得与大哥相知相守我很幸福。{: ...

城主又要追过来问了:“你们是社会主义姐妹情了吧?”