忘忧草家园

[随笔] 【窃取】智取线路图

关闭 [复制链接]
楼主

月黑风高,芳儿站在相府门前敲门,门徐徐打开,出来一个护卫,芳儿用摄魂术看着那个护卫,浅笑盈盈地说:“我要见雪相,有重要事情报告。”
    护卫目光呆滞地说:“进去吧。”

芳儿一路走一路观察,雪相院子很大,护卫很少。芳儿心里想:还说什么戒备森严,保安、防盗、警报系统齐全。徒有其表嘛。我的摄魂术都无用武之地了。东方公子也无用武之地了。

芳儿走到雪相卧室门口,两个护卫坐起来看着芳儿,芳儿看了他们一眼说:“睡吧,睡吧,没事。”

小狗花卷刚要叫,芳儿连忙说:“花卷,别闹,继续睡觉。”

花卷听话地躺在地上继续呼呼大睡。

芳儿推开门看见雪相躺在床上,芳儿打起精神连忙上前,准备用摄魂术,雪相坐起来说:“你们有完没完,整天就是盗图盗图,能不能有点新鲜的东西,来了一批又一批人,还让不让人睡觉啊。”

芳儿盯着雪相的眼睛说:“雪相,不耽误你休息,我拿到藏宝线路图就走。”

芳儿盯着雪相一刻钟,雪相咋还没倒下呢。难道我的摄魂术修炼得不到家吗?是我内力不足吗?回百花谷还得和师父接着学。

雪相看芳儿在那儿小声嘀咕,懵懵的样子很可爱,忍不住哈哈大笑:“芳儿,你也太慢了,修炼不够,回百花谷闭关修炼一年。”

芳儿惊喜地大叫:“师父,是你,你怎么来了?你不是要闭关一年吗?”

只见雪相慢慢撕下来一张人皮面具,露出一张倾国倾城的脸,正是芳儿的师父。

师父说:“芳儿,师父放心不下你,就派你师兄师姐跟着你下山,我只闭关十天就出关了。前几日接到你师兄飞鸽传书,说大辕城很多武林高手都在找梅花弩线路图,我怕你有危险就来看看你。谁知道你这么慢,我都在相府等你两天了。”

芳儿纳闷地说:“雪相呢?他咋不守着线路图呢?师父你把他关起来了吗?”

师父笑着说:“雪相早已厌倦了江湖争斗,不想再为皇帝卖命,我刚到相府,还没来得及用摄魂术,雪相就和我说做个交易,要我代替他坐镇相府,他只管我要一张人皮面具,从后门溜走,趁这个机会去游山玩水了。从此不再过问江湖事,估计现在早已到江南了。可能是这几天一批又一批江湖人士来相府盗图闹烦了。也不愿意再绘制一张又一张假的图纸了。”

这时,东方公子进来对芳儿说:“芳儿,雪相防卫措施也太差了吧,徒有其表嘛。这位是谁呢?”

师父笑着说:“这位就是东方公子吧。整个相府都是百花谷的人,知道今天芳儿要来,我让人把重要的机关都拆下来了。欢迎东方公子去百花谷做客。芳儿,给你,这是真的线路图,雪相给的。”

芳儿大喜:“师父出马,再难的事儿都不是事儿。我们走吧,师父也不用再扮演雪相了。”

评分

完颜香 + 15
柳奚笙 + 30 精彩佳作!
洛浅野 + 30 很给力!
莫沧桑 + 30
诸葛瑛 + 20
傅熙阳 + 10
濮阳莹 + 20
百里泓 + 30
夏侯雪 + 15
邱少泽 + 30 赞一个!

沙发
芳姑娘,我来啦。
板凳
东方韵 发表于 2019-12-28 10:58
芳姑娘,我来啦。

公子,你咋这么快呢?我还在编辑呢
地板
芳儿姑娘更是更有奇招,还有摄魂大法,啧啧,羡慕嫉妒恨啊
这家伙滴,连相府都是你们师徒的啦
晋楚芳 发表于 2019-12-28 10:59
公子,你咋这么快呢?我还在编辑呢

一直等着呢嘛
这里的雪相还是个好人哪。
简玉珩 发表于 2019-12-28 11:05

我还在编辑,你也来了,真快
简玉珩 发表于 2019-12-28 11:05

我还在编辑,你也来了,真快
芳姑娘夜取路线图更是奇遇,师徒相遇,真是可喜可贺。竟是一场喜剧