忘忧草家园

[小说] 【窃取】我是佛前的灯芯 兼夺宝

关闭 [复制链接]
楼主
【我是佛前的灯芯】兼夺宝
(一)

我本是古佛殿前的灯芯,就这样站在佛前,守着空寂的木鱼,看着尘世的万千男女,在殿前跪拜,虔诚的祈愿。

千年清风千年雨。繁盛的烟火,遮不住千年的孤寂,晨钟暮鼓,仿佛使我的周身也染上了寂寞,可我毕竟是灯芯,是驱赶黑暗的本源,怎能让孤寂遮挡光明?

佛说,去吧,我予你人的七情六欲,等你去人间走一遭,你才能体会到,一个人的寂寞,才是心灵的皈依。

我幻化成一名女子梁龙钰,在世间行走,灯红酒绿的世界,使我感到陌生,我能看到尘世里那么多污浊,当内心的欲望无法达成的时候,就去古佛面前祈求,呵,人心,果然难以测评。

跟随人流来到华山,恰遇华山论剑,路上结伴而行的少男少女,谈笑风生间,那漾在唇边的笑容,是我未曾体会过的温暖,我从开始的拘谨,到接受,到舒心和融入,我感到了周身的暖意。

我遇到了一个特别的你,简玉珩,你说,我是你寻了又寻的紫衣姑娘,你眉宇间的英气,和我见过的都不同,瞬时,像有一道光,射进了我的心里,那是我未曾有过的心动。你的箫声很动听,听惯了庙里的暮鼓晨钟,你的箫声,有世间没有的清净,像极了云水禅心,入耳入心。

你的眸光中,有如水的温柔,遇到你,是我来尘世间最大的收获,你让我看到了世间的美好,我舍不得离开了。

一路走来,人间的圣诞是盛大的节日,我误入碰对台,碰到了一位同样风流倜傥的公子尹句芒,活泼的性格,多情的文字,使我深陷其中,我沉醉在温软的的文字中,我以为无关风月,却总是与风月有染。他带我去澳洲,去海南,去西湖,一切我所没见过的风景,就如此美好的呈现在我眼前。

我贪恋这人间的温暖,可我知道,我不属于这里,迟早,我还是要离开的,也许,我只是你们这一世当中遇到的万千女子当中的一个,而你们,却是我来这人间最美的邂逅,在此后的千万个轮回当中,当我在青灯古佛前守着空空的木鱼中,只有你们,是我心底最深的印记。

我,终将离去。。。

(二)夺宝
既然离开,就让我再为你们做最后一件事吧,华山相聚,原来都是为了同一个目的,夺取路线图,找到遗失的梅花弩,这个,我可以做到。

看着雪相的府邸,我就这样静静的看着,雪相的今生所谓都在我眼前一一略过。

夜深人静时,我站在云端,俯瞰整个相府,我知道,表面的祥和掩盖着黑暗里的暗潮涌动,一个晚上,各股势力相继扑来,却都被雪相府的表面所蒙蔽,所谓的路线图在枕头下,众所周知的消息已不是消息,看着雪相脸上那股奸笑,我就知道,路线图并不在枕头下。

我并不在意在哪儿,我相信,雪相会给我的。

等各股势力退去,雪相一手抚着花卷的卷毛,一手捋着胡须,撇了一眼暗卫隐藏的地方,踱步离开。

我从云端翩飞而下,继而出现在雪相的面前,我看到了雪相惊愕的脸,花卷也一动不动的看着我。

雪相缓过神来,强作镇定,任谁面前突然出现一个人,都会半天转不过神来。雪相还算镇定。

“梁龙钰”?

“雪相竟然认识我?那么还好,不用自我介绍了,我来,也是为了路线图。”

“嗤,每个人都想要路线图,就凭你?”雪相已无最初的惊慌,脸上满是不屑与轻蔑。

我并不在意,缓缓开口:

“雪相,你与邻国二皇子的书函往来,是否还在你书房墙壁的夹层里放着?”
“雪相,今夏南方洪水,户部赈灾的银子,流进你私库里三千万两。”
“雪相,离京城五百里的别院里,你的炼丹师炼丹用的处子血,别院里,关着上百的女子。。。”
。。。。。。

我轻松的语气娓娓道来,只见雪相已是满头大汗,表情已不能用惊诧形容。

“住口,你到底是谁”?雪相色厉内荏的恐吓我。

“我是谁并不重要,重要的是你的一切我都知道,包括,你后院里虽妻妾无数,却无一人与你欢好过,你瞒过所有人,瞒不过我的眼睛”。

雪相,我只要路线图,其他的,我都不会说”。我给出了诚意和条件。

我们都不说话,就这样对峙着,最终,雪相败下阵了,说我给你,转身朝内室走去。

“雪相,你不必瞒我,我知道,路线图在你的肚皮上着,用你的药水能揭下来,就在这儿吧,我等着拿。”

雪相顿失平时的傲态,顿嫌萎靡,抬手示意花卷,花卷去内室,不时便叼出一瓶药水,雪相接过药水,也不避嫌了,撩起衣服,把药水涂在肚子上,顷刻间,本来光滑的皮肤显现出一幅图案,雪相忍痛揭下来,递给我,我并不接,他示意花卷叼来一个羊皮袋,把地图装入袋中。

我接过袋子,说了声谢谢,飘然而去,只留雪相瘫倒在地。

评分

完颜香 + 15
晋楚芳 + 30
诸葛瑛 + 30
傅熙阳 + 10
夏侯雪 + 30
傅云华 + 15 赞一个!
长孙瞳 + 15
莫沧桑 + 30 赞一个!
简玉珩 + 30 精彩佳作!
柳奚笙 + 30 精彩佳作!

沙发
@简玉珩 @尹句芒 一起沙发
板凳
时间太匆忙,仓促收尾,其实是未完待续型
地板
晚上有时间的话再回帖子
巾帼不让须眉,这个写的比小尹好看多了!
比小尹的,掉了个的。
龙儿,为兄来了
还是龙儿才华横溢,文字清新柔美。能与龙儿邂逅,感谢龙儿给了我幸福和温暖,为兄此生难忘!
仙子瞬间从天而降,任是谁也得吓一跳。别说雪相本就心怀鬼胎,更是吓得魂不附体。
龙儿慧眼,把雪相的所作所为一一记下,使得雪相不得不乖乖的奉出藏宝图!
给龙儿点赞
你我相处的那段时间,是我这一生中最美好最幸福的日子,我将终生难忘!你离开,我祝福你,我们的相遇将是我永恒的回忆!