忘忧草家园

[杂谈] 【婆媳】婆媳关系

关闭 [复制链接]
楼主
当初我和我老公谈恋爱的时候,我老公说别的不敢保证,但是我妈与我姐姐们决不敢“欺负你”。其实我与我婆婆的婆媳之缘很浅,结婚木几年我婆婆就得了食道癌,她临走最大的遗憾就是当时我们还木有要孩子。

那就说一说我妈与我弟媳之间的婆媳关系吧。

当年我弟弟在东北上大学后认识的我弟媳。第一年我弟领他媳妇来我家时,我父母十分不同意,一直劝说我弟不合适。

“妈,小河的媳妇哪里不好啦?我看着挺不错的。”我十分不解。

“小梅的娘家在东北,生活习惯与我们这不同。再说东北离我们这里这么远,隔三差五的想回娘家了,路那么远怎么办?”

“哎呀,妈呀,你这都是啥理论啊?只要小河喜欢,你们就别管那么多了。”

最后的最后我弟一直坚持他的爱情观,媳妇是陪他过一生,不是跟父母过一辈子,所以他依然选择了他爱的人。

后来我弟跟他媳妇一直在北京打拼。第二次弟媳来我家过年的时候,我父母知道大局已定,也是笑脸相迎这个准儿媳。

大年初二,我回娘家。我妈就偷偷跟我絮叨我弟媳好几处都不让她满意。

“你看都八点多了,两人才起来,这早饭都快凉了。”

我就劝我妈:“平常他们在外地上班哪天不都是起早贪黑的赶地铁。每天都跟绷着根弦似的,现在过年了,就让他们好好休息会吧”

“这几天都是小河做饭,小梅就光抱着手机玩,也不知帮一把”

“你心疼我弟啦?衣服不都是小梅洗的嘛”

“你看看,家里有现成的水果不吃。两人出去又再买一大袋回来。”

“妈,别说小梅不吃,你买的我都不爱吃,你买的都是处理价水果”

“超市的怪好吃,那价钱也高,以前你们小的时候,能吃个苹果梨的就不错了”

“妈,现在都啥年代了。不能拿以前的方式过现在的生活。”

“依小河他们这样的过日子法,什么时候能攒住钱”

“妈,你不要处处挑毛病,你要把小梅当做你闺女我来待,假如我在我婆家,被我婆婆这样横挑鼻子竖挑眼的,你觉得我是啥心情”我妈听后木再言语。

我知道天下的婆媳关系是天敌。能做到婆媳如母女关系真的需要时间的磨合期以及相互间的理解与包容。

现在我弟与弟媳通过他们这些年的打拼,已在北京的郊区买了房买了车。因此回家的时间只有过年那几天,婆媳关系也许因为距离的远,相处的倒很融洽。

今年我弟十一打算回家一趟的。但由于我弟媳有孕在身,我妈就让我弟在家好好照顾他媳妇,不要往家赶了。

由于我妈不放心我弟媳,就让我爸过两天去北京一趟,因此准备了大包小包的,有给未来的孙儿亲手缝制的棉被,小衣服,还买了一些小米、核桃、枣啥的。

我对我妈说“北京啥都不缺,用带这些米枣的吗?”我妈回我一句“那里的东西不是贵嘛!”我知道那一袋袋的物品里包含着都是爱。

每年的每个星期天晚上,我弟或弟媳都很准时的往家打个电话,无论有事木事,那个时段我觉着是我父母最开心的时光。

现在我的儿子还太小,提前考虑我的婆媳关系还为时过早,嘻嘻。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
杭小北 + 80 很给力!

沙发
任务完成了。@枕函香
板凳
说一千道一万,婆媳关系就是要相互理解和包容,时间久了就处出感情来了。
地板
杭小北 发表于 2019-11-20 21:27
说一千道一万,婆媳关系就是要相互理解和包容,时间久了就处出感情来了。

小北说的对极了。
我手机发表的,字太小,你帮我放大点呗
秋怡然 发表于 2019-11-20 21:30
小北说的对极了。
我手机发表的,字太小,你帮我放大点呗。

好的!稍后哈姐
好了,姐姐看看够大不?
杭小北 发表于 2019-11-20 21:57
好了,姐姐看看够大不?

挺好的。小北受累了。请你吃糖哈
秋怡然 发表于 2019-11-20 21:58
挺好的。小北受累了。请你吃糖哈

今天微刊猪肉侃的老好了,继续哈
睡前读篇好字,一夜好梦!
只要讲道理,婆媳关系都是可以处好的,若是遇上撒泼打横蛮不讲理的婆婆或媳妇,最好的办法就是敬而远之,做好自己的本分。