忘忧草家园

[原创] 【中秋月圆】中秋抒红叶

关闭 [复制链接]
楼主
         中秋抒红叶
          诗/月影

今天傍晚,一片柔柔的红叶飞落在庭院
翩翩起舞,纵情你中秋月夜的烂漫
带着满满的诗卷,来到我的窗前
轻轻低吟,低吟着你对春天的无限思恋

你飞到窗前贴近我的耳边悄悄呢喃
诉说着一个剪不断的心愿,却没有一丝的忧怨
洒满诗语的红叶,显露着脉脉含情的语言
今夜,你静静地向我走来,在月下和我相伴

你从红枫林中捎来了诗情画意的语言
站在院前,我凝视着宁静的一湾溪水,怅然
心绪跟随着你的舞姿,飘远
好想拥着你躺在月光的怀抱里缠绵

今夜,你用特有的温馨点缀了我的期盼
让我在通往大唐的路上有了七彩的诗卷
好想飞越高山大海去和李杜把酒苍天
用洒满诗语的红叶替代玫瑰一表我对大唐的眷恋
沙发
沙发先坐。。。。

身在秋中。。。老哥你想的却是春天。。。
你这是吃着碗里的。。。看着锅里的
板凳
铿迭 发表于 2019-9-11 18:48
沙发先坐。。。。

不可以呀
地板
这是另外一篇佳作
文中的红叶似是月影老师期盼的好友
带着春的眷恋,月光的飘然
祝福月影老师
铿迭 发表于 2019-9-11 18:48
沙发先坐。。。。

红叶飘落,淡迎诗句佳影,拾一片枫叶,珍藏一份人生的回忆!又见月影君的佳作!拜读了!
简亦兮 发表于 2019-9-11 19:36
这是另外一篇佳作
文中的红叶似是月影老师期盼的好友
带着春的眷恋,月光的飘然

谢谢简兮君欣赏,早上好!
孤荷冷月 发表于 2019-9-11 22:19
红叶飘落,淡迎诗句佳影,拾一片枫叶,珍藏一份人生的回忆!又见月影君的佳作!拜读了!

谢谢孤荷君欣赏,早上好!