忘忧草家园

[随笔] 【818的太阳】十年

关闭 [复制链接]
楼主
十年前,因为喜欢写字,所以学会了逛论坛,从一个懵懂的自己走到十年后现在的自己。

人生有多少个十年,十年里又路过了多少风景?认识了多少人?拍过多少照片?甚至写了多少字?现在回想起来,只能说数不胜数了。

每一次想到这十年,或许就是我全部青春的回忆吧,太多的第一次,无论是在网络又或现实,都经历了许多,有遇见,有交集,也有错过,这就是生活。

生活就是人来人往,然后彼此擦肩而过。珍惜的,遗憾的,向往的,坚持的,都在发生着,只是当时不懂,在历尽沉淀后才深深懂得,只是再也回不去曾经了,就如时间,虽然每天都在重复一圈又一圈的转动着,但当时真的就只是当时了。

不知道未来还能走多远,但我不会停步,哪怕只是重复着,日复一日。

不管明天是晴天还是雨天,只有去体会过才算是存在过。

突然想到[十年]这首歌,歌里这样写着:
十年之前
我不认识你
你不属于我
我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
。。。。。

但愿下一个十年,我们还能一起走过。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!

沙发
不知不觉来到家园已经十年了。。。。
板凳
十年磨一剑。十年树木成森。
难忘十年情。
地板
苏若烟 发表于 2019-8-19 06:45
十年磨一剑。十年树木成森。
难忘十年情。

十年看似不长,但是每次回忆起来。。。又觉得很长

问好三娘
十年生死两茫茫  
这中间走了不少。。。珍惜的人儿?
铿迭 发表于 2019-8-19 09:05
十年生死两茫茫

不思量,自难忘。。。。
铿迭 发表于 2019-8-19 09:05
这中间走了不少。。。珍惜的人儿?

咋不说是错过了不少人呢。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-8-19 09:06
咋不说是错过了不少人呢。。。

学学本铿。。。别再犹豫。。。。吐出来就舒服了。。。

管他后面咋收场。。。。万一???。。。
铿迭 发表于 2019-8-19 09:12
学学本铿。。。别再犹豫。。。。吐出来就舒服了。。。

管他后面咋收场。。。。万一???。。。

俗话说不怕一万就怕万一。。。。所以我也怕