忘忧草家园

[散文] 【守候庆典】坛庆盛典

关闭 [复制链接]
楼主

秋天的风轻轻的吹来,悄悄把微笑洒满大地,把愉快洋溢在了人们的心中。清晨一声鸟语,柔柔的晨风,华山脚下,小溪的水叮叮咚咚,轻轻流过洒满朝霞的河畔,鸟儿欢唱,蝉鸣声叽叽喳喳的热闹,大雁变得深沉,默默飞过蓝天。秋天清晨的风,像是跳动的音符,就像是从山泉滑落的泉水,滴滴答答,清柔而美丽。感动了大辕人的心灵,感动了琴弦,琴弦随风起舞,柳丝随风摆动。好美的初秋,凉爽,舒服。沿着水城树林的林荫小路,走进竹林,秋天的景色在阳光下更加美丽。洗去了忙碌的紧张和烦躁,心情变得安静。看着清澈见底的大辕湖水,波光粼粼,一直焦急地等待【相约817】   

时间真快呀!转眼817就到了。华山笑骆水笑。大辕城锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,车水马龙,人流熙熙攘攘,大辕城头,旌旗招展,哈哈哈!看呀!城主身披红色袈裟!手擎鲁智深的月牙禅杖,玉树临风,风流倜傥,一看就是那人间最美情郎;仓央嘉措转世。大院国民从四面八方涌向大辕城。科考的举子骑马的坐轿的,骑猪的,骑驴的。带着自己选好的情侣,赶来817守夜,参加818大辕的辉煌坛庆盛典。

零点到了!鸣过十四响礼炮!城主开始马甲大阅兵!科考队伍的 皇甫凌携婉儿通过。皇甫风流倜傥,婉儿绝代佳人!惊艳骆城。一对对一双双挽携自己的情侣,身着节日盛装,帅男靓女晃得人睁不看眼!再看南宫,长孙二位银兄,结成一对,哈哈哈!成为大辕一道最亮丽的风景!通过大辕城楼,接受城主检阅。大阅兵过后,鞭炮烟花齐鸣!照的大辕城如同白昼!节日的乐曲响起!载歌载舞,热闹非凡。举国上下,狂欢!欢庆忘忧家园,大辕国兴旺图腾十四载。

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
上官兄的沙发我抢了
板凳
上官兄把城主夸的太帅了,估计城主今天会激动的请你吃大餐。
地板
南宫,长孙自成一对,这风景美啊
秋怡然 发表于 2019-8-18 09:56
上官兄的沙发我抢了

哈哈哈!最想见的人!酒友!继续喝!
秋怡然 发表于 2019-8-18 09:58
上官兄把城主夸的太帅了,估计城主今天会激动的请你吃大餐。

哈哈哈!不骂我就行!
秋怡然 发表于 2019-8-18 09:59
南宫,长孙自成一对,这风景美啊

他俩最帅!
紫叶萧萧去 发表于 2019-8-18 10:12
哈哈哈!最想见的人!酒友!继续喝!

昨晚上官兄躲哪去了,咋木来喝酒啊
紫叶萧萧去 发表于 2019-8-18 10:13
哈哈哈!不骂我就行!

难得有人夸他,他要把这一段私藏起来才对

帅的无敌了