忘忧草家园

[随笔] 【相约817】大辕印像——闲庭赏月

关闭 [复制链接]
楼主
    在那夏季的酷热依然没有消散的初秋,一个孤单的身影,在茫茫网海中,漫无目的地游荡着。那就是我,一条找不到落脚之地的咸鱼。我摇摇晃晃地溜达着,发现了这里,大辕城。听说里面有一片忘忧之地,可治咸鱼之症。怀着试试看的心情,我往城门走去。

在城门守卫拦下我排查身份的间息里,我看到了你——闲庭赏月。一个充满诗意的名字;名。。。如诗;人。。。如画。你捧着一本落款为‘余尘’的诗集,我一度以为,那。。。就是你的小名或者笔名?‘余尘’哇。。嘿。。连小名也是辣么充满雅意。我想靠近你,可是城门小哥却不让我进去。因为那一刻,我忘记了自己,提供不了我来自何方,将去何处,甚至忘记了自己应该叫何名。我向你喊余尘姑娘!然而你并没搭理。我跟守门小哥说:快让我进去,我是来找余尘姑娘的!没成想说完就被守门的小哥抽了一顿。守门小哥边抽边骂:我大辕城哪来的余尘姑娘!来人啊,拿下这个奸细!然后我就被抓进了牢里。还好有个和尚,法力高强,一眼就看出了我善良的本质。从守门小哥的恭敬态度中我看出这和尚地位应该不低,我想,这和尚如此法力,或许是大辕城国师??为了补偿我这一顿被抽的误会,他允许了我在大辕城里定居,至此,也有了一个落脚之地。

我捂着胖胖的脸,在办理入驻证明之地,又遇见了你。你那一声欢迎你,使我久久未能向管理户口的杭小北报上自己铿迭的名字。尾随着你的足迹,我在雅居联室又碰到了你。好巧啊!!。。。。。。呵呵。。。。。。。。傻傻笑着的我。。。并未能发现你眼角暗藏的无语。

就在这里,我正式认识了你! 也在此时,明白了‘余尘’其实并不是你的小名。。。妈耶。。。我摸了摸依然胖胖的脸,突然觉得‘余尘’这名字有个屁的诗情画意。还是这里,我每天一次次与你偶然想遇,不管是白天,还是夜晚。日复一日,我们慢慢熟悉。压制住偷偷把你那本诗集撕碎的冲动,没敢问你,余尘,是男是女,是不是你家亲戚? 在这里,在我耍动着数学老师教我的花拳绣腿;朗颂着体育老师教我的文章诗句时。。。有你的鼓励。在这里,在我调皮闯祸被追着砍时,有你的维护与包庇。因为有你,好像从此不再辣么咸鱼,因为有你,寂寞渐渐离我远去。

我拿起藏在案底的纸笺,装进袖里。从大辕西城墙,溜达到了东城门,又转了回去。路上碰到了个侠女,自称小雨。问:如此炎热天气,缩背藏颈是何意?可是偷了东西!如若违反大辕法律,休怪本宫不客气!!我只能骗她说:我想送封举报信,又恐事后被打没敢去。她哈哈大笑,心想今儿终于可以行侠仗义。。两巴掌拍在我的胸口,把我拍得是倒退四五步说:兄台你放心。。。本宫名小雨,大辕城里没有几个惹得起!谁敢报复你,报我的名字,包管对方不敢放肆! 哎哟妈耶。。。这打包票不是该拍自个儿的胸口滴么?拍我干嘛、、、、我摸摸胸口想想她拍人时那瀚海般无量的真气。。我信了她的邪。咬牙就把袖里的情书往人还挺多的墙上拍了上去。。。。。。

评分

秋怡然 + 60 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!
枕函香 + 80 看戏

沙发
板凳
一个帖子里用了五个字体颜色
小坑你这是要开染坊吗?
地板
题目是闲庭赏月
其实写了很多人
你这是借名抒情呢
“突然觉得‘余尘’这名字有个屁的诗情画意。”余尘即将假满归来,小心你PP也变得胖了起来
看明白了,你这五彩文讲了5个人的故事。
题目改为:大辕印象-----五彩缤纷  更合题意
水清木青 发表于 2019-8-14 17:19
题目改为:大辕印象-----五彩缤纷  更合题意

很支持这个提议
蛮喜欢这样的文风。继续写啊。今天木分了,明天补上。那就献朵花吧

英雄所见略同