忘忧草家园

[随笔] 【相约817】清水茉莉自传

关闭 [复制链接]
楼主
    我曾经画过自己的自画像,灯泡脸,蒜头鼻,眉毛无形,就眼睛和嘴巴还算看得!个子不高,长相兴许是有自己的特色,丢人群里很快能瞧见!我有很多缺点,没什么大不了,因为我有一个最大的优点,那就是“我会进步”。

四十六年前,当我呱呱落地的那一刻,我就是家里的宠儿,我小时候可爱多了,跟“白雪公主”没两样!稍微懂事了,我能歌善舞的,经常跳给妈妈的同事们看,就在下班的等班车的路上跳。唱歌嘛,那时有个歌星很红,叫李谷一,我就在我家的厕所的墙壁上写满了谢谷一,就是我啦!小时候就恬不知耻吧!可爱嘛!又小,叔叔阿姨抢着认我做干女儿呢!

上小学了,刚开始成绩平平,低低调调过完三年,没有一张奖状和荣誉证书。总是眼红别人手中的奖状,可我知道,那个不属于我。四年级分班,我决定好好学习,让同学们刮目相看。小小的我体内藏着巨大的能量,一点点挖掘。当第一个学期接到“三好学生”的奖状,我咧开嘴笑了。自信回到我的身上了。摇身一变,从曾经的“中下生”,成为老师眼中的“优秀生”了!我明白,这是我的进步。神童啊!小学五年级基本没怎么读,跟着爸爸到处旅游,然后初一不读,直接升初二!

第一次接触英语,这东西跟我很有缘,英语老师特别喜欢我,到现在,以前的老师,现在退休了,见到我都说我英语棒棒的!语文水平一般般,数学特别好,全年级第一。就是数学老师不喜欢我,因为他是帅哥!我经常捣蛋给他看!一路倒也顺顺利利,平淡无奇。哦!我是体育白痴,进了初中,三好学生就跟我无缘,因为体育总是不及格!我胆子小,可是别人不敢做的我又敢做,比如捣蛋!

说到捣蛋,比较严重的,就是高二,我进了武汉工业大学!先是预备班,一年后,正式成为大学生,不用考试。你说我好好的,进了大学就乖乖读书吧!大学的课程没有中学那么紧凑!我居然还是喜欢捣蛋,大学可不比中学,老师公然说,我把大学当幼稚园了!然后还要遣送我回中学,你说我不是自找的吗?如果当时表现好,我又聪明,说不定我就比现在有出息,不过这也是缘分,如果那样我也许就不会喜欢灌水玩论坛了,玩论坛都是闲出来的!好了!聪明反被聪明误,我最后仅仅考了个五大生而已!

决定,开始,努力。认真也是一件“可怕”的事,一直喜欢捣蛋的我,真正进了大学依然如此,我都不知道我怎么大学毕业的。工作了,依然如此,坐班车我要是第一个,谁也别想在我前面,见到单位的大领导,我对着他就是一顿“调戏”,什么黄色笑话乱说一通!直到2007年,单位转型前一年,湖南冰冻年,我才真的开窍了。“宠辱不惊,清心寡欲,像一棵大树一样享尽天华!”我明白,这是我的进步。

一点点在进步,最好的总在不经意间出现。2008年汶川地震后一个月,我认识了我老公!我的人生从此来了个飞跃!简简单单的我,简简单单的生活,用“进步”渗入一些花蜜,用我的心,去认真地酝酿。我身边的人以前都说我傻,现在说我最聪明!做了妈妈后,我开始真正玩起了文学论坛,2001年我就玩过论坛,我的风格就是灌水,也不曾写什么文字,来了蒲公英文学坛,看了那么多写手,我也想试试,可是写不出啊!我的聪明综上所述都是小聪明,我就会捣蛋!大学以前的知识都还肤浅!大学我又是混过来的!我哪有什么文学造诣呢!

不经历就不会成长!一个好汉三个帮,我身边总有几个人可以做良师益友!蒲公英文学论坛和后来的花潮论坛只是我的跳板,为了就是来忘忧草家园!红尘一僧是个对事不对人的人,他只看现在和以后!我想在他看来,我还是未经打磨的璞玉!每个人注册的ID就是身份!一个身份包括一个人的心境,心德,心智!看了我的经历,大家对我多少也了解了!红尘一僧和杭小北都说了,路漫漫其修远兮,好好珍重吧!

评分

秋怡然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
安然 + 120 赞一个!

沙发
敢于面对自己,每天都有进步就好,越来越会活得自信,快乐!
板凳
看你还敢捣蛋
地板
正确地认清自己,远比认清他人更重要。
安然 发表于 2019-8-12 10:13
敢于面对自己,每天都有进步就好,越来越会活得自信,快乐!

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆,这就是我要的!

什么都可以抛去,唯有信仰不能抛去!
水清木青 发表于 2019-8-12 12:22
正确地认清自己,远比认清他人更重要。

不是我认清了自己,是我从大家的眼里认清了自己。
清水茉莉人如其名。清明如水,幽香入魂。多坦荡的女子,洒家喜欢。
苏若烟 发表于 2019-8-13 12:22
清水茉莉人如其名。清明如水,幽香入魂。多坦荡的女子,洒家喜欢。

我是全天下身体里最光滑的人,因为我看任何人都很顺眼!
哎呀,你也太透明了,什么都写