忘忧草家园

[小说] 【鸿雁传书】我与大哥的那些事(1)

关闭 [复制链接]
楼主
(一)第一篇大师姐

“师兄,你又闯祸了”
“木事,有大师姐罩着呢,师傅也木办法的。”
“大师姐有那么厉害吗?”初入红尘门的我充满了好奇。
“当然啦,当年武林盟主设宴请师傅时,师傅每次都是带着大师姐去的”
“师妹,你知道吗?尤其大师姐的“串串香”曾为我们师门拔的头筹。因此师傅每天喝着女儿红吃着烤鸭和烤乳猪,以及连我们晚膳也加了鸡腿。”
“鸡腿?!我入门两个月了,晚餐怎么都是青菜萝卜,连鸡腿毛都木见啊”
“嘘,那是因为大师姐走了耶”
“大师姐,走啦?”
“是的,大师姐云游四方去了,也不知现在在何方?我都有点想大师姐了”
“我也是”。“我也是”。大师姐,你在哪?你知道吗?师弟妹们都想念着你呐。
大师姐,对我来说,你真是个迷啊?只闻其名不见其人,啥时候能够与你相见呢?目睹一下你的风采呢?

……………………

话说某天的集市中,人来人往。
“这筐白菜与萝卜我都要了,明天送到红尘寺庙。”
“放心,准时送到。”
“哎,我的钱呢?咋木有了呢”我把衣服的口袋掏了个遍,也木有。
正在我着急再掏一遍衣袋的时候,这时一只手伸过来边把银子递给我边问“你师傅是谁?”
我抬脸只看到长着一张帅哥的脸,当时我就看呆了。(我承认我有时有点犯花痴)。
还是旁边卖菜的小哥帮我回道“他师傅就是大名鼎鼎的红尘一僧啊”
“哦?你师傅近来可好?”帅哥看着我问道。
“我,我师傅好着呐”我一激动都不会说话了。
“嗯,那我先走了”帅哥说完转身就走了。
“喂,帅哥,怎样还你钱?”
“不必了,算我孝敬师傅的”帅哥边走边回道。
“哦,那怎么称呼你啊”我还是不想让帅哥就这么的走掉。
这时帅哥转头微微一笑答到:“枕函香”。

啊呀,这笑容真的(原谅我学识有限,有点词穷)……此时此刻我觉得应该上点音乐衬托下此景:在哪里?在哪里见过你?你的笑容这样熟悉,你笑得甜蜜蜜……

哐当一声,陶醉在甜蜜蜜中的我一下被惊醒了,原来天不早了,远处玩杂耍的也要收摊了。哎呀,快点回寺庙了,晚了会挨师傅的骂的。

我气喘吁吁的跑到庙门的时候,师傅已在门口等待多时了。未等我说话,师傅严厉的问道:“今天为啥回来这么晚!”
“师傅,我回来是晚些,但是今天的菜钱却木花一分钱”
“哦?谁这么大方会免费白送?”
“不是,是个帅哥买的单,他说孝敬你的,名字叫枕,函香,对,叫枕函香”
“哦,是她……?”
“师傅,师傅你也认识?”
“是的,她就是你大师姐,她可好?”
“啊?大,大师姐?他,他就是大师姐?可是他穿着男装啊”
“你大师姐会易容术,帅的时候可让无数美女痴迷,美的时候可让无数俊男迷恋。你大师姐的才华更是无人能及,想当年你大师姐代表我们红尘门以文会友击败无数的文人墨客,以武会友又击败无数的英雄豪杰啊。哎……”
“师傅,你也想大师姐了是吗?”
此时师傅望了望远处的小道,喃喃自语道:但愿她能记着回家的路。

(未完待续)

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
板凳
哟,沙发
地板
大哥,凑点空写点字。以表我们多年的缘分,以及情份。
看来这部大戏里我是猪脚
片酬呢
师妹

我回头看一遍有无错字时,大哥坐上了沙发,啥样的缘分?
你这打字速度够快啊
晚饭上来看我没在
然后就写去了?
好像没一会嘛
开篇就这么精彩
虽然都是我做过的事吧
你写出来还是那么好看
枕函香 发表于 2019-5-19 22:04
看来这部大戏里我是猪脚
片酬呢
师妹

师傅曾说过:谈钱伤感情,所以为了感情好,钱免谈
秋怡然 发表于 2019-5-19 22:02
大哥,凑点空写点字。以表我们多年的缘分,以及情份。

写吧
我费点眼睛看
秋怡然 发表于 2019-5-19 22:05
我回头看一遍有无错字时,大哥坐上了沙发,啥样的缘分?

就是没办法给你送分了
给茶
好不?