忘忧草家园

雪狼一啸天地暗

雪狼,已经在我面前晃了许久,我是从他的歌声中拆解了这个人。

他是一介江湖浪子,至今无家,居无定所,就像一匹孤独的狼,在雪域高原古道苍莽中出没。虽然,他身处南国,但他的心却在大漠。

他喜欢唱歌,也会唱很多歌,从他那多少有些苍凉的鸟语中,我仿佛看见一颗破碎的心。他用音律诉说着内心的寂寥,他用吼声释放着对往昔的悲鸣。

太阳快要落山,一缕霞光抹在大地、山川、森林,没有花香,没有鸟鸣,甚至,连一丝空气的摩擦声都没有。而他,站在一块巨石上,背对着光线,像一尊千年的古塔,不知在这片空旷之中伫立了多久。

我无从考究他的内心,但从他那貌似黯然的目光中,里面仿佛闪烁水榭江南,花街柳巷,还有打着雨伞的女子。这是他残存的记忆吗?还是即将湮灭的往事片段?

一切都显得那么诡异,这天空,这大地,这山林,还有他。

突然,他发出一声清啸,那声音就像出鞘的利剑一样直指苍穹。刚刚还寂静如水的大地颤抖起来,沙尘由远及近慢慢散开,终于,把最后一抹夕阳遮住,黑暗来临……

评分

水清木青 + 70 很给力!
北国睡莲 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

换个人玩玩

哈哈哈!真是精彩无限!
这是正拽!雪狼会很高兴!雪狼收礼开心快乐!
紫叶萧萧去 发表于 2018-10-3 15:27
这是正拽!雪狼会很高兴!雪狼收礼开心快乐!

像雪狼吧

太形象了!盖了帽了!

这老弟厚道老实,怎么也中枪?好在这枪还能让人愉快接受,呵呵!
@雪狼 领导在变幻角度赞美你呢!

评分

红尘一僧 + 20

北国睡莲 发表于 2018-10-3 22:22
这老弟厚道老实,怎么也中枪?好在这枪还能让人愉快接受,呵呵!

你咋知厚道老实,没听说大奸似忠吗
北国睡莲 发表于 2018-10-3 22:23
@雪狼 领导在变幻角度赞美你呢!

先开个头,以后就不知道偏哪去了