忘忧草家园

【深夜食堂】师傅的烤鱼

关闭 [复制链接]
楼主
      师傅破天荒的请徒弟们吃烤鱼,这可把红尘弟子们高兴坏了。
      深夜时分,灯火辉煌,街上人流如注,各种叫卖声交杂在一起,各种小吃的味道混合在一起直往大家的鼻子里钻,钻的人心里痒痒的,嘴里的口水也情不自禁地被勾引了出来。

师傅大摇大摆走在前面,众弟子喜笑颜开地跟在后面,师傅把大家引到忘忧水吧,说这里的烤鱼最香,师傅说今天既然他请客,就让大家吃个痛快,每人可以选一条鱼,谁选的谁吃,不许换。

说话间师傅让店家可心儿把鱼都端了上来,大家一看,鱼盘里摆着一条十斤左右的大鱼,这鱼长得壮实,鱼须都有一大把。徒弟们一看便对师傅说:“师傅,咱就选这条大的吧!大家一起吃!”

众徒弟边说边伸手去抓鱼须,这下大鱼没动,大家每人手里却都抓起一条二三两的小鱼,众徒弟你看看我我看看你都傻愣在那里。

这时,师傅哈哈大笑:“给你们说好了谁抓的谁吃不能换,现在这条大鱼是师傅的了,大家开始烤鱼吧!”

沙发
俺也赚点银子
板凳
把小鱼码到大鱼上面了?
地板
格洛菲 发表于 2017-6-28 20:50
塞到大鱼嘴里了,师傅咋忘了呢?

反正坏主意都是你师傅这样的智商才能想到{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-6-28 20:57
反正坏主意都是你师傅这样的智商才能想到

虽然徒弟们吃小鱼,但鱼小容易入味。
这是子虚食堂啊{:57:}
枕函香 发表于 2017-6-28 21:30
这是子虚食堂啊

有小鱼呢
有鱼吃就赚了,管它大小呢
水清木青 发表于 2017-6-28 21:36
有鱼吃就赚了,管它大小呢

就是,师傅难得请客呢。