忘忧草家园

[原创] 一管纤毫,你便镂尽了万里山河•草书

关闭 [复制链接]
楼主

你华美的舞姿
俊逸洒脱
飞动的线条,在绢纸上
宛若龙蛇

出锋,飞白,顿挫
提按,勾挑,转折
一笔纵贯古今
龙行九天辽阔

拂过盛唐的千峰
越过两宋的江河
舞起元明的日月
歌尽大清的婀娜

醉酒的怀素悬腕提毫
癫狂的张旭蘸水研墨
黄庭坚米南宫轻展绢帛
赵孟頫来走笔,他是集大成者
文征明、祝枝山柳莺斜雨
最是那飞扬的俊采
当属王铎

容颜妩媚    你美如千顷碧波
风骨里有长城    迤逦巍峨
静时灵秀    动时磅礴
一管纤毫
你便镂尽了万里山河

评分

清风倩影 + 80 很给力!
北国睡莲 + 70 赞一个!

沙发

板凳
送了米,赏了句,走人了,转一圈,觉有事,细一想,没留言,转身回,写三字,老了啊!!{:57:}
地板
醉酒的怀素悬腕提毫
癫狂的张旭蘸水研墨
黄庭坚、米南宫轻展绢帛
赵孟頫来走笔,你是集大成者
文征明、祝枝山柳莺斜雨
最是那飞扬的俊彩
当属王铎

功夫在诗外,欣赏好句!
简帅博学。。。先崇拜一下

诗歌从内在脉络的延展上,做足了空间的回环之后,走向整体具象的以无形对有形。全诗运笔干净利落却不失厚重,意象繁复多枝却无杂乱,如草书浑然天成又不失力道,历史基调与人文精神合二为一,读来余味无穷。游走在诗人摊开的诗境里,我们除了能够呼吸新鲜的气韵以外,还给人带来精神上的洗涤。配乐《踏古》与诗情交相辉映,对诗歌的磅礴气势起到了较好的渲染作用。

读过了简若璞《红颜劫》、《青花 • 忆》、《我,只是一个风月闲人 •  宋词》、《端午 • 悼屈子》等诗作,都由衷赞叹其不俗才华,他的这些诗歌正在突破一个个高度,给我们带来一场场精神盛宴。

作为国粹的中国书法博大精深、气象万千,它携华夏民族的拂拂灵气奔腾而来,并以独特的艺术成就、美学价值和历史地位而源远流长。这首《一管纤毫,你便镂尽了万里山河 • 草书》,纵横千载,诗观宏大,意象丰盈,要驾驭这样恢弘的题材,除了较高的诗歌写作能力之外,还需要诗人具有一些国学的涵养。一管纤毫,独领风骚。这是一首关于草书的诗歌,也是一个诗人思想、才情、技艺的一次集中体现。
北国睡莲 发表于 2017-5-25 16:40
送了米,赏了句,走人了,转一圈,觉有事,细一想,没留言,转身回,写三字,老了啊!!

哈哈,谢谢莲姐的米米,祝莲姐开心快乐
北国睡莲 发表于 2017-5-25 16:41
醉酒的怀素悬腕提毫
癫狂的张旭蘸水研墨
黄庭坚、米南宫轻展绢帛

谢莲姐!小弟给姐姐敬茶
倾城。 发表于 2017-5-25 17:28
一会儿来了先换成这个自动播放的代码:

http://www.xiami.com/widget/10905960_20525,_235_136_d90000 ...

谢谢妹妹,这诗歌就是为你推荐的这音乐配的诗,妹妹晚上好!