忘忧草家园

[随笔] 【女人花】三月,姐妹花大串联

关闭 [复制链接]
楼主

紫叶萧萧去,宣告着月夜千寒阚冬走远,三月的阳光普照忘忧大街,大街上人来人往到处溜达热闹非凡,不知道谁喊了一句:“忘忧商厦里的珠宝三八节打9.9折了!”
北国睡莲犹在枕函香梦风雨中猛然惊醒,顾不上洗漱,以百米冲刺的速度夺门而去,家长红尘一僧更以神九的速度把门夺了回来,惊得一旁的物业管理眼珠如玉石掉了一地,真真是吓人也。

北国睡莲冲到她的好闺蜜柳丝琴韵的家中,看到柳丝正和五妹阿芳、朋友嬿郅填词写字,大呼一声:“千年一遇的珠宝打折来了,你们竟然还这么闲情逸致,赶紧的血拼去啊!”

等待邂逅,等待那些闪亮的珠宝入手,是多少忘忧女子的美梦啊。

忘忧街上的好男人虚胖儿一听到消息,立即把藏了十年的私房钱拿出来,对媳妇儿香韵说:“亲爱的,买你喜欢的那条晓恋缘项链去吧。”看着香韵泛泪的双眸,虚胖儿也有一种落泪的冲动,真不容易啊,十年来一米一米攒的钱本来是想给自己买一套大毛愣皮衣的,咋就脑子一热给媳妇了啊?真是听不得打折啊。

可是过了不大一会,大家真的听到了虚胖儿的哭声,先是如小雨的节奏轻敲窗棂,稀疏而缠绵,接着就听犹如大珠小珠落玉盘了,好邻居一株断草、清风倩影、海上明月、月光紫竹、衣袂飘飘不容辞赶来围观,香韵提着一根擀面杖,指着银行卡问跪在键盘上的虚胖儿:“你说这怎么回事?一张1970年就到期的银行卡你拿给我去消费?”

虚胖儿一脸的不可置信:“我也不知道哇,明明是2017年到期的,怎么变成了1970年?1970年我还没出生呢!”

虚胖儿的大嫂格洛菲轻声细语说:“穿越,穿越,现在流行式。”

虚胖儿的大哥云海飞歌比较理性:“去银行问问吧,可能是系统错乱,阿弟你的钱可别就这么没了。”

虚胖儿揣着银行卡一路向东去了,听说后来因为这追债历程太过艰苦,香韵问他:“不忘可以吗?”他就写了一部《东游记》。

话说,牧夕阳时分,忘忧商厦里还是人如潮珠光璀璨,买到珠宝的人是可心儿高兴,还没买到的人心不安然,店长淡了红颜再不能闲庭赏月了,也是忙到脚不着地。

素时瑾年头一遭啊,这样的曼殊盛事,谁个还能眉淡秋山故作镇静啊?肯定是从静海晨曦疯狂购物到月色如水啊!

姐妹们,如果你没在购物人潮里,那肯定我也是买,买,买,买到眼花了。人太多,你喊一声, 我就看到你了。

评分

清风倩影 + 80 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 70 赞一个!
月色如水 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 串得好

沙发

云海飞歌,下午有点时间,就写了在你帖子里说过的串串香,可是写完发现字数不够活动要求,就写了上面的大串联,
下面的字算是与你的同题吧。

小雨的节奏轻敲窗棂,唤醒柳丝琴韵的春天,谱写一段素时瑾年晓恋缘

等待邂逅的时光如此安然,观海上明月牧夕阳,复闲庭赏月杏花疏影里,那个叫阿芳五妹月踏月而来,相逢不语清风倩影姿曼殊,眉淡秋山格洛菲

云澹澹,月色如水,一叶兰舟轻渡解相思,一起聆风吧,滚滚红尘中,这可心儿的浪漫不再是一个人的寂寞

小池疏雨起,指尖微凉一株断草拂余尘,淡了红颜,绿了芭蕉,香韵萦绕不忘可以吗

评分

清风倩影 + 80 很给力!

板凳
来的早不如来的巧啊,刚吃完饭上来就闻到师姐精心准备的串串香,还遇到这么大的沙发,是坐呢还是占呢
先祝家人姐妹们节日快乐!
地板
香香,咱们过节了,这串串烧再好不过了!!!
买买买,买的手软心软的,犹豫了几天的购物车宝贝今天终于打包了,而且增添了好几单,女神节实在太神奇了……
我数了一下这次活动总共36篇,按照原计划最多奖励每人两篇,那么应该是29篇每篇8888,总计是257752米米。老大说让你打过来。
串串香来了,咋能故作镇静,
阿芳 发表于 2017-3-8 19:55
来的早不如来的巧啊,刚吃完饭上来就闻到师姐精心准备的串串香,还遇到这么大的沙发,是坐呢还是占呢
先祝 ...

我这都还没吃饭呢
阿芳也没给我留一碗
一株断草 发表于 2017-3-8 19:57
香香,咱们过节了,这串串烧再好不过了!!!

赶在三八这天串出来了{:57:}