忘忧草家园

[散文] 【女人花】三月,走在忘忧街头

关闭 [复制链接]
楼主

【女人花】三月,走在忘忧街头

云海飞歌

阳春三月,迎着徐徐吹拂的清风倩影,踏着淅淅沥沥小雨的节奏,呼吸着香韵般空气,唱着云海飞歌,我静静地走在长长的忘忧街头,享受三月的美好,其乐悠悠。

往事沥沥走过的岁月,再回首,让我洒下泪水的是那年阚冬素时瑾年眉淡秋山的深秋,看着远去的飞雀,在紫叶萧萧去、淡了红颜的时候,独自来到这陌生地方,尽管名为忘忧,还是袭来轻轻和忐忑的独愁,到处溜达,在月色如水夜月千寒里,坐在小酒馆的门口,思忖缕缕,漫长的余路还要走多久,耳畔响起出谷幽泉柳丝琴韵,一股股温暖流溢心头。

醉吟烟霞中,我安然等待邂逅、五妹阿芳 曼殊 格洛菲灵石,灵石的猪猪、晓恋缘……可心儿的诗情画意,一笔横穿天迎来每个晨曦微露黎明,让满天的晚霞将我的疲惫带走,让我依恋不舍的是忘忧攥着我的手,挽着我的衣袖,把手揣进我的裤兜,温馨又温柔的素风中,那份快感自由,就这样惬意跳跃心口,我愿意徜徉到尽头,直到所有的灯都熄灭了,也不停留不忘可以吗

岁月如梭,白驹过隙,拥着寻常的日子,穿过了红尘一僧,走过冬夏春秋,经历了浪遏飞舟,我以庄稼汉子的心态,从未忘记故乡的炊烟萦绕的乡愁,和忘忧文友、朋友切磋诗句,谈笑风生,享受涧泉鸣月明月总照进人心的时候,闲庭赏月枕函香北国睡莲琳赢梦儿 安然于梦舟。

乍暖还寒的三月,残冬拉着嫩绿的垂柳,我攥这北方的手,揣着春的酒,踏着一株断草,让春阳清风徐来,亲吻着我的额头,在忘忧街头走一走,走向莺飞草长,姹紫嫣红豪卉山色空蒙,牧夕阳,在多瑙河那边,收获灵感的盛涛泉涌……

201733

评分

北国睡莲 + 70 赞一个!
枕函香 + 100 赞一个!
可心儿 + 66 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
忘忧的街头原来是这样热闹,有齐放的百花,有美女帅哥可看,好美的忘忧春天。
板凳
忘忧的家人们,赶紧来瞅瞅自己在哪里,谁又遇见了谁,谁又与谁扯开嗓门笑得欢?
地板
小雨的节奏 发表于 2017-3-2 21:56
忘忧的家人们,赶紧来瞅瞅自己在哪里,谁又遇见了谁,谁又与谁扯开嗓门笑得欢?

谢谢了!
俺在头牌位置啦,妥妥地
云海飞歌 发表于 2017-3-2 22:15
送上,春天的温暖.

这是送给家园的一份温暖。俺这就广告去。

只需一会会,这里就要挤爆了。
眉淡秋山 发表于 2017-3-3 09:24
俺在头牌位置啦,妥妥地

眉子,收暖开心。
俺们都在忘忧的街头得瑟着