忘忧草家园

[原创] 【欢迎同题】春江花月夜

关闭 [复制链接]

春江花月夜
诗\一株断草
【春】

一拨 又一拨
你从门前走过 裙角衣袂都在牵扯我
额上挂着露珠 手里擎着绿的叶儿 红的朵儿

清枫浦上 有人告发你
说是 香气氤氲 缭绕 弥漫 你都不说话
芳草 缤纷 缠绵 你只是追着风儿 匆匆地过

【江】

一浪 高一浪
你就在我身旁 不停地扣击我的心房
一阵紧似一阵 然而 你却说 那又有何妨

春江袅袅 有人嫉妒你
说是 清辉下 扁舟渔人的歌 唱得咋就那么浪  
一圈一圈的涟漪 星光下 为何不停地忙

【花】

一朵 叠一朵
来不及躲 你的娇 你的媚总是招惹我
汗岑岑 情脉脉 在我的眸子里 笑得那么羞涩

闲坛边上有人抱怨你
说是 昨夜梦落花,可怜春半不还家
我在捣衣拂不开 为何教我泪眼洗尽铅华

【月】

一抹 加一抹
洒在疏花上,手捧一抔岁月的流光
一撒手,含着草香的柔 便从指缝间溜走

梳妆台前 有人幽幽探头
说道 纵使春好 玉帘卷不走一地的春愁
我怜悯你的闺情 就让我将人间悲绪温柔地收

【夜】

一声 接一声
含了月的芳香 把情思搁浅在江上
是谁在这夜色里 卷了发髻 衣捶在碣石上梆梆

月影 捶碎了 洒落一江
舟人 惊醒了 小曲幽幽唱响 远处和着几声
夜莺的鸣唱 如烟似缕 轻轻诉说着离伤

诚邀:小雨,飞歌,倩影,香韵,英菽,红尘、晓恋缘、惊艳一枪
赶紧来同题写拆字诗啦(这些人必杀,一个跑不了,不写我天天追杀!也欢迎自杀和他杀!)

评分

清风倩影 + 80 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

春暖花开,姹紫嫣红,还等什么?亲们赶紧敞开胸怀尽情讴歌吧~~~
亲妹先进来必杀了
好新颖的提头字诗,先给俺亲姐点上一个大大的赞
小雨的节奏 发表于 2017-3-2 11:43
好新颖的提头字诗,先给俺亲姐点上一个大大的赞

别光顾着点赞,想想怎样奋起反抗吧~~~{:57:}
春的媚,江的阔,花的羞,月的柔,夜的静,在笔端氤氲开来,丹青垂下,怎么一个美字了得。
一株断草 发表于 2017-3-2 11:44
哈哈,你被列为黑名单啦~~~

还是头号种子选手。
一株断草 发表于 2017-3-2 11:45
别光顾着点赞,想想怎样奋起反抗吧~~~

用俺灵光的小爪,使劲敲打呗