忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】佳人有约 之 香毛会

关闭 [复制链接]
楼主

“老爷,夫人生啦!夫人生啦!”小丫鬟清风倩影,慌慌张张从门外跑进来。

忘忧庄的老员外北国睡莲一下子从太师椅上窜起来,“快让我看看!”他急急忙忙跟着清风奔向产房,一掀门帘,“嗡”的一声,一只大荒蜂从产房里飞了出来,差点把北国睡莲撞个跟头。“生孩子有什么好围观的?你个臭不要脸的!”北国睡莲朝大荒蜂骂道。大荒蜂也不答言,急匆匆地拍着翅膀一溜烟地飞走了。

产房里传出婴儿响亮的啼哭声,夫人红尘一僧躺在床上,大汗淋漓,此刻正用虚弱的目光含情脉脉地望着北国睡莲。睡莲抢步上前,握住红尘一僧的手说:“夫人辛苦了,是男是女?”

红尘一僧仰头示意,这时丫鬟枕函香抱着襁褓迎上来,睡莲打开襁褓一看,脸都吓白了,他结结巴巴地说:“这。。。。这。。。是怎么回事?大夫,这到底是怎么回事?”

接生婆江畔钓叟把老员外睡莲拉到一旁,悄声对他说:“老爷,夫人产下的是个毛孩儿,这现象在医学上称为返祖,是一种反常的正常现象,您可万万不要怀疑红尘夫人的节操啊!”

时光荏苒,转眼间18年过去了。

十八年里,经过父亲北国睡莲和母亲红尘一僧的精心培养,小毛孩成长为一名文武双全,有勇有谋的男子汉。父亲北国睡莲给小毛孩取了一个响亮的名字-----北国毛愣,小名唤作大毛愣。

毛愣身材魁梧,力大无穷,并且为人豪爽,行侠仗义。忘忧庄有一位名叫逍遥浪子的富二代,曾经因调戏庄花安然,恰好被正要赶集去卖羊毛的毛愣撞见,三拳两脚,毛愣就打掉了浪子6颗门牙,吓得他狼狈逃窜。

这下可闯下了大祸,逍遥浪子的父亲逍遥嬿郅是远近闻名的富豪,在本地非常有势力。自己的宝贝儿子被毛愣破了相,他岂能善罢甘休?为了躲避风头,北国毛愣不得不远走他乡。去投奔在高老庄的表舅梦风雨。毛愣来到高老庄,终日与自己的表兄到处溜达在一起切磋武艺,写诗作文,日子过得还算是太平。

没有不透风的墙,很快,毛愣行侠仗义痛打浪子的事迹就在高老庄不胫而走,这件事传到了一位千金小姐的耳朵里,这位千金小姐对毛愣心生仰慕,便想方设法要结识毛愣。她派自己的小丫鬟五妹传纸条给毛愣的表兄到处溜达。到处溜达很快就答应为小姐牵线,这位千金小姐就是高老庄庄主高老太公的女儿高香韵。

这日,到处溜达通过五妹传信给香韵,说毛愣答应晚上9点半到高家幽会。于是,香韵和五妹早早地吃罢晚饭,把屋子整理得干干净净,收拾得好似洞房一般。

时间一小时一小时地过去,到了9点半了,并未见毛愣到来。10点半了,也没见毛愣的身影。

香韵有点着急,问五妹:“妹妹,你给毛郎留门了没?”

“留了小姐,后花园的门我虚掩着,放心吧。”五妹说。

又足足等了两个小时,只听后花园那里有了脚步声。

“姐姐姐姐,来啦,来啦!”五妹兴奋地对香韵说。

香韵屏吸细听,后花园处果然传来脚步声。嗯,确实来啦。

很快,门外传来轻轻地敲门声,“妹妹,快去开门。”香韵按捺住内心的狂跳,悄声对五妹说。

五妹轻快地走到门口,打开门的一刹那,五妹发出了一声恐怖而又凄厉的喊叫:“鬼呀!!!”喊罢,箭一样窜到香韵身边,死死地抱住了香韵。香韵朝门口望去,同样发出一声恐怖的喊叫:“鬼呀!!!”姐妹两个抱在一起,体若筛糠。

“你。。。。你。。。。你是谁?”

“我是北国毛愣,小姐,本人是个毛孩儿,今日相见,惊到了小姐,实在是罪该万死。”

“快去你的吧!”危急时刻,还是五妹比较冷静些,她顺手抄起一只拖鞋就朝大毛愣扔了过去,拖鞋不偏不倚,正打在毛楞的鼻子上。

香韵见状也从惊吓中清醒过来,顺势端起床下的一盆洗脚水就朝毛愣泼了过去。就听“哗”的一声,一满盆洗脚水一点也没浪费,全泼在了大毛愣的身上。

毛愣狼狈不堪,忙说:“姐姐别打,听我解释。”

“还解释个毛啊,你个长毛妖怪,原以为你是英俊壮士,没想到你竟然是个妖怪!”姐妹两个边喊边把大毛愣推出房间,迅即插上了门。毛愣见两位美女如此厉害,倒也没纠缠,悻悻而去。

毛愣走后,香韵和五妹偎在床上惊魂久久未定。香韵长叹一声:“唉,妹妹呀,咱们高老庄风水不好啊,五百年前来了个猪八戒,这五百年后吧,来了个大毛愣,都是带毛的啊!”

(  本故事及其人物关系安排纯属闭眼睛虚构,除主人公大毛愣先生之外,其他角色均为友情出演。故事本身以拽为主,玩笑实属善意,如哪个细节因误会而引起任何朋友丝毫不快,笔者在接到提醒后立即修改。)

评分

月色如水 + 70 很给力!
一株断草 + 80 赞一个!
清风倩影 + 80 很给力!

沙发
香韵长叹一声:“唉,妹妹呀,咱们高老庄风水不好啊,不然怎么净招猪八戒一样的人来呢?” 谁说不是呀,都是带毛滴。你说这毛楞身上的毛会不会是和尚剃度的头发啊{:57:}
板凳

有可能啊,母亲把自己头发遗传到孩子身上,这样的事在法国有过先例{:57:}
地板
本故事及其人物关系安排纯属闭眼睛虚构,除主人公大毛愣先生之外,其他角色均为友情出演。故事本身以拽为主,玩笑实属善意,如哪个细节因误会而引起任何朋友丝毫不快,笔者在接到提醒后立即修改。祝各位朋友们开心!
俺老员外来也,呵呵,看看俺家发生了什么事?
北国睡莲 发表于 2017-2-9 22:14
俺老员外来也,呵呵,看看俺家发生了什么事?

老爷,你家毛愣闯祸啦{:57:}
红尘一僧躺在床上,大汗淋漓,......知道老大武艺超群,可没想到竟然还有这般能耐{:57:}{:57:}

毛愣,害怕了吧,来让为父看看,摸摸毛吓不着,摸摸腿吓一会儿,,香韵,五妹,你们真不够意思,看把俺家毛愣吓的,是你们约俺家毛愣来的,不同意拉到,怎么还欺负俺们啊!
北国睡莲 发表于 2017-2-9 22:23
毛愣,害怕了吧,来让为父看看,摸摸毛吓不着,摸摸腿吓一会儿,,香韵,五妹,你们真不够意思,看把俺家毛 ...

没办法呀老爷,如今是看脸的时代,你家毛愣的硬伤太大啦{:57:}
香韵 发表于 2017-2-9 22:15
老爷,你家毛愣闯祸啦

俺家毛愣那是行侠仗义,路见不平拔刀相助,