忘忧草家园

这个“拽”难度有点大

关闭 [复制链接]
楼主
这是我们拽文第一课的内容,改写古诗词,我合计一晚上,不知从哪下笔,竟然觉得难度挺大。

附改写作品《临江仙 佳人》作者: 李石

烟柳疏疏人悄悄,画楼风外吹笙。倚阑闻唤小红声。熏香临欲睡,玉漏已三更。
     坐待不来来又去,一方明月中庭。粉墙东畔小桥横。起来花影下,扇子扑飞萤。

注释:这首词是通过一组镜头,描绘一位多情的闺中女子盼郎夜归的情景,表现了有约而失约,相期而未遇,给热恋中的女子带来的无尽惆怅与忧伤。
      提示几个要素请大家注意:

时间(春季的某个夜晚);
     地点(闺楼);
     环境(烟柳、吹笙、明月、小桥、花影);
     人物(闺中女子);
     情节(期待----幻觉----失望---烦躁---孤独----解脱

沙发
飞雀那个改写好像有点离题太远。
板凳

没限制体材,小说,杂谈、随笔、词评应该都可以吧?
地板
我也在想,诗词这么高雅严肃的东西,拿来让大家写成拽文还真是难为大家了!
这是我们拽文第一课的内容,改写古诗词,我合计一晚上,不知从哪下笔,竟然觉得难度挺大
-------------------------------
你都感觉难度大,那可想而知,我们该是怎样的难~~~要不还用原来的那篇小说?

不改。憋一憋,兴许出好文。
来学习听课。
悄悄地  安静的路过下  
红尘一僧 发表于 2017-2-6 13:45
不改。憋一憋,兴许出好文。

那就憋吧,我等着~~~{:57:}
淡了红颜 发表于 2017-2-6 13:53
悄悄地  安静的路过下

红颜,路过不能错过,你也准备开拽吧~~~