忘忧草家园

[小说] 残红有梦(5)

关闭 [复制链接]
楼主

残红有梦(5)
   瑰丽的异国守望(1)
一株断草

回到家里,唐韵甩掉行李,立即冲向卫生间。哗哗流水的冲刷令她舒服极了!似乎冲去了一整天乘机的疲惫,热气蒸腾,缭绕弥漫了整个房间······

好象在那里看过这样话“生命所有的过程都是独一无二的,珍藏它就是永远,错过它就永远不会再现”暮春细雨中落花无数,点点残红中独立着一位妙龄女子,她在遥望,天空中一对不知趣的燕子呢喃掠过,似乎是在嘲笑她的孤独,又似乎是在安慰她的惆怅。是呀,“落花人独立,微雨燕双飞”燕子尚且成双成对,更何况是······唐韵思绪随着飘渺缭绕的蒸汽在氤氲,信马游缰地胡思乱想起来。

足足四十分钟的洗浴过后,她顿觉清爽了不少,也清醒了不少。镜子里的她虽谈不上青春亮丽,但总可以用风韵犹存来形容吧!她自我安慰地想,对着镜子拔掉了一根白发,细细地观察,不知何时,眼角又平添了一道岁月的杰作,这让她不由得又生出许多感想来:日月的交替,漫长的岁月,不知不觉,额头已经积淀了沧桑的痕迹,年复一年,日复一日,重复往日的情景,用青春血汗送走了一批批莘莘学子,看着他们不断的离去,守着永不变的山和水,感觉到,其实在变化的是自己,想到万物的进化是在用客观的新陈代谢来使自己得到重生,时间的演变也改变不了它们,惟独可以改变的是自己。每当人们清醒过来的时候,山还是那座山,水还是那道水,千百年来人们就是这样重复着这样的故事。

想到这里,她在心里问自己,生命的一半已逝,剩下的另一半如何打发?还是一个人雨中独立吗?还是一只燕子独来独往?另一只燕子会是谁陪伴我雨中双飞?今天,这只燕子似乎找到了,又似乎飞走了。真是似花非花似梦不是梦!嗨!不去想了,管它呢!
     手机响起来了,刚到家会是谁呢?难道会是他?一边想一边拿起手机,来电显示告诉他原来是儿子。“喂,儿子你好!”
   “喂,老妈你好!回来了,我算计你应该到了,怎么样啊?一路顺利吗?姥爷和家里人都好吗?”
   “喂,一切都好,你就放心吧!姥爷非常想念你!总是叨念你,你有时间给姥爷去个电话吧!你最近几天怎样啊?”
   “我也很好,你放心吧!”
   “你刚回来一定疲劳了,好好休息一下吧!”
     放下电话,唐韵心里快慰的同时也略带一丝惆怅。快慰的是孩子终于长大了,懂得关心别人了。惆怅的是,心中一直牵挂的人,一直却没有消息!正在想着,手机又响了起来。
   “喂,儿子还有什么事呀?
   “什么。我什么时候变成你儿子了?我是燕子呀!怎么出趟门,朋友的声音都忘记了?”
   “哈哈,是你!抱歉!抱歉!不过在我看来,虽然小了一辈也没关系呀!刚才我还想到燕子了,不过不是你呀”
   “那是谁呀?和我同名?”
   “呵呵,不是人,是天上飞的”
   “呵呵,你又发神经了!怎么样刚回来吧?出来吧!给你洗尘,还有另外两个哥们”
   “谢谢呀!别麻烦了,我感觉累了!”
   “不行,说啥你也得出来,快点,老地方见!”

没等唐韵说话,那边“啪”地一声撂了。这个疯丫头,真拿她没办法,老大不小了,该结婚不结婚就能瞎操心!没办法,我这个姐姐只好乖乖听将令了。唐韵手忙脚乱,赶紧穿衣出门,招手打的。

华灯初上,霓虹闪烁,夜晚的深圳更加显出它风情万种的迷人,鱼贯而行的车灯,似睁大了的双眼寻觅再次的邂逅,喧闹了一整天的街道,仍然继续喧闹着,似乎证明只有这个时候,人们的夜生活才刚刚开始。川流不息的人群,他们的脸上各个洋溢着快意,是呀,给岁月一份心情,就会感到天长地久;给大地一份心情,就会感到地老天荒;给天空一份心情,就会感到亘古绵长;给自己一份心情,就会感到生命永远辉煌。给爱情一份心情,就会感到纯净并不渺茫。

唐韵一路走着······想着······

[小说] 残红有梦(3)
[小说] 残红有梦(4)

沙发

板凳
是老爷还是姥爷。
地板
这集就是胡思乱想。
红尘一僧 发表于 2016-12-8 10:27
这集就是胡思乱想。

你算说对了,奏是个胡思乱想凑数。
一株断草 发表于 2016-12-8 10:30
打错字了,已经改过,今天论坛怎么不能贴歌了?

你再试试,应该没问题。
红尘一僧 发表于 2016-12-8 10:34
你再试试,应该没问题。

我试了好几个游览器都听不到,难道是我的电脑问题?
一株断草 发表于 2016-12-8 10:35
我试了好几个游览器都听不到,难道是我的电脑问题?

重新启动一下
红尘一僧 发表于 2016-12-8 10:45
重新启动一下

在这里你能听到我贴的歌吗?