忘忧草家园

【团圆饭】三十饺子PK

楼主
    今年三十,一家人照例吃饺子,馅儿是一个肉丸的牛肉,面是特购的饺子粉。全家五口人,一共包了66个饺子,结果还剩几个没吃完。老伴儿问味道咋样,大家的回答是:还行,凑合---。就连我这老江湖当时也痴呆了,稀里糊涂的回答了一句---啥馅儿的?弄得大家一场大笑----。
    笑过之后,我就想啊,咋就没有过去那种饺子味儿了呢?记得小的时候年三十,一家人围在桌子边,眼巴巴的等着妈妈煮好饺子端来,而且一端就是两盆,一盆是白面的,一盆则是荞麦面的;然后妈妈开始分配:我们姐弟妹四个,每人分到10个白面的,爸妈则每人5个;我们个个垂涎欲滴,正准备大嚼,只见大姐一声喝:慢着!每人给爸妈一个!我和弟倒还顺从,小老妹儿则撅着个嘴,不情不愿的,但摄于大姐的威严,也只好乖乖的就范。虽然没多少肉,全是白菜馅,但吃的那叫一个香!至今还回味无穷!待白面的吃完后,荞麦面的也是一扫而光----。
    嗨?咋给你们这些丫头片子们说起这些来了?说了你们也不懂啊?又痴呆了,还是自个发点儿感慨吧:
今朝年饭,肉丸精粉汇一盆,无味;
往昔三十,白菜粗皮分两碗,真香!
------------这是为啥?

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
江畔钓叟 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
够温馨
板凳
师叔现在嘴巴吃刁了吧哈哈
地板
上电脑再撒米
那是美好的回忆,谢城雪分享。
谢雪版支持,问候上午好!
雪版就 是写的好,笑的同时,感触很深~~~欣赏雪版佳作!
今朝年饭,肉丸精粉汇一盆,无味;
往昔三十,白菜粗皮分两碗,真香!
------------这是为啥?

现在都吃肥风了

等待邂逅 发表于 2016-2-17 10:27 []static/image/common/back.gif
够温馨

谢待丫头临赏
等待邂逅 发表于 2016-2-17 10:28 []static/image/common/back.gif
师叔现在嘴巴吃刁了吧哈哈

错,本师叔最不讲究的就是吃---粗擦淡饭最好