忘忧草家园

[随笔] 【十年忘忧】心守这一片绿

关闭 [复制链接]
楼主
绿,一片绿,是生机,是希望,是向往,是美好。
初遇被这一片清绿招引着,优美的诗绿是眼眸的舒适、心的宁逸。

网海里的走走停停,总没有一处是家的感觉。不经意的步入,忘忧草的这一片绿,锁住了我的视线。绿色的海洋给予我舒畅的心境与内心的广博。

去年夏天,当我带着自己内心这一片丰沛的绿踏上真正的草原时,站在苍茫的天地间,扑面而来的清香,整个视野里绿浪如海。一下子激动不已,这与我心中的那一片绿融合为一体了,我宛如迷失多年的孩子,突然找到心的归属、家的感觉,眼睛湿润了,内心久久不能平静,但又平静得仿若那如镜的湖面。

微风吹拂,油菜花明艳的黄如波浪般荡漾着;绿海里漫步着的朵朵白云,悠闲自在得旁若无物般;我将整个身心捧给了这绿色的海洋,虫的呢喃、鸟的低语,是天簌的诗吟;成朵成朵的白莲花,从头顶悠然飘散,远处的雪山映射着耀眼的光芒。纯洁的白、明艳的花海、满眼的清绿,此情此景足以让人心旷神怡。人醉了心醉了,整个世界都醉了。时间舍不得前行,让这美好的感觉成为永恒。那一刻,我的依托是这一片真实的绿,是内心里的那一片与我同行的绿。

家,心灵的家,心的港湾,让心不再漂泊的家。
心灵深处那片绿海,是我沉醉的港湾。在这片心灵的乐土上,以丝丝飘逸的小雨滋养着我的内心、我的精神世界。心灵凝心语,挥洒翰墨的芬芳倾诉与这一片绿的眷恋。尘烟几度,织就的锦梦便是与这一片绿相守、相依。在这绿色的海洋里,以小雨的霓裳舞动节奏的羽翼,谱写心灵思翼。

家,十年的盛景,十年的盛宴,十年的繁硕,十年的新望,新的展翅,新的腾飞,我与你一起,起航!我与你一起走向恒远!

评分

司空摘星 + 60 赞一个!
轻轻、 + 70 赞一个!
清风倩影 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
忘忧草家园十年华诞,欢迎所有的忘忧人《回家》,共贺家园生辰!!!

板凳
亲爱的,老牛哥来啦
地板
一打开帖子
就被这一篇汪洋的绿意和暖暖的情怀漫了眼睛了

去县里一天
俺也喝了
赶紧着
上茶
一起喝一杯
好像今儿是一定会有米的
赶紧撒了
家,心灵的家,心的港湾,让心不再漂泊的家。
心灵深处那片绿海,是我沉醉的港湾。
从向往一片心灵的家园
到驻守这片绿意的草地
从踏上那片大地的草原
心与念合一的欢唱与喜欢
一份牵念
千分醉呢
沉醉的草原
是心的皈依
是梦的甘甜
愿意
陪你
醉在这片绿意
等在这里
共守心灵的港湾

评分

轻轻、 + 10 赞一个!

赶紧看看去
亲爱的加上链接没啊
十年的盛景我了解不多,但十年的盛宴我却赶上了!