忘忧草家园

[随笔] 清晨【希望篇一】

关闭 [复制链接]
楼主
     清晨,带着淡淡的金色,照进了窗门,映射在树林里,暖暖的。草,有些还泛着焦黄,绿色与黄色交杂着,就好想支起来这块土地。黄色的小鸟叫了一声,就羞羞的躲了起来。可落地时,却又不免转过身子,瞧着你,然后不知怎的,又不害怕了,叽叽喳喳的,跳着,走远了。

公园里,大多数是些老年人,少部分是中年人,极少的是小孩子们。

老年人里有的穿着宽大的衣服,手执宝剑,如果把他们的动作快进1000倍,就好象将江湖大侠,衣袖飘然,卓然不群;也有的打着太极,脚踩八卦,当然也有以为仁兄腰系一条红绳,手把一杆长枪,这动作如果快100倍一定能和手持宝剑的打的难解难分。当然最有趣的还是一位老爷爷遛鸟了。他腰板是甭直的,单手一举鸟笼,和鸟相呼应和着,忽然甭直腰扭了个弧度,还颇有蛇般的柔软,嘴里也啾啾啾的叫着,然后就是一番忒搞笑的舞蹈了,不过,这么有趣的人为什么不叫好友那,于是之后我成了他的伴奏,也啾啾啾的叫着,美其名曰叫做合唱,这场别开生面的舞曲也就在太阳黄灿灿的时候上幕了。可惜后来上了高中,之后很久没见面了,最近晨练也也没有发现,很遗憾。不过每次看见他们开心的笑着,我也很是开心。

中年人里,多些是跑步的,也有不少人练贴墙靠,这种锻炼方式少则五六人人,多则十几人,每次看着都感觉他们不靠谱,撞着树木一下又一下,不禁为树木担心,也为小鸟们被打扰睡眠而恼怒,最起码我是最烦别人打扰我睡觉的。期中还有一彪形大汉,打着不知名字的什么拳,权且叫做农夫三拳吧,因为看他打得也就三下,一个是晃膀子扭腰子,一个是左扭扭,右扭扭,再高踢一下,最后还有一个是重锤子。当然这都是我取得,不知那位大叔听我起得名字之后,会给我来着三下吗?当然我这么不靠谱,而且光着膀子,练武的人,是有大器量,不会在意我这小角色的。此时瞎想着的时候,一阵风来了,接着大叔也大吼一声,颇有些虎啸山林的感觉。我不禁打了个冷颤,虽说三十六计熟读于心,但是还是最后一计会用。

最欢快的还是孩子,哈哈,欢歌雀舞着,像在朝阳下的花朵,饱含着欢愉。

太阳昂扬着,升了起来,带着磅礴的朝气。载着人们的希望与祝愿,载着草木的繁荣与昌盛,一切都将会变得美好的,只要我还守着这份心

评分

清风倩影 + 70 赞一个!
月雪圣妃 + 60 很给力!
独泊 + 60 很给力!
倚栏听雨 + 140 赞一个!
一个人的寂寞 + 120 鼓励
格洛菲 + 200 为清风加油!

沙发
憋不出来了
板凳
一切都将会变得美好的,只要我还守着这份心

一起坚信
地板

整篇文章洋溢着欢快的气氛。轻松活沷,看得出作者心里喜滋滋的,选取了几个典型的画面描写,构成了一幅幅生动的画面,不实一篇较好的文章。
一个人的寂寞 发表于 2014-6-11 18:34 []static/image/common/back.gif
一切都将会变得美好的,只要我还守着这份心

我们一起坚信
欢乐和谐安详阳光,各有所好各有所得。
小晴风的文字朴实欢快,妙趣横生。各色人物在你的描绘下栩栩如生,令人捧腹。
放假了,是时候轻松一把了。这填的坑是不是昨天说的那五百字?
一拂清风 发表于 2014-6-11 20:06 []static/image/common/back.gif

素姐姐欢迎清风弟弟的到来。
倚栏听雨 发表于 2014-6-12 16:13
小晴风的文字朴实欢快,妙趣横生。各色人物在你的描绘下栩栩如生,令人捧腹。
放假了,是时候轻松一把了。 .

嗯,是那500字。