忘忧草家园

[随笔]

关闭 [复制链接]
楼主

家是温暖的港湾,是贴心的依靠。有家是孩子是幸福的,有家的我们的幸运的。
                       【网内】
  屈指一算,自零八年到现在,我在家园驻足了七年。也曾因为现实暂时离开过,但是期间一直都没真正割舍掉。这些,也许有些人不解,但只要能有人懂,足矣。
  这些年,于家园的点滴,记忆都是那么的生动。有些人平时不怎交流过,但却有那么一种感觉:贴心、自然。不需要过多的解释,不斤斤计较,以仁爱、豁达感化着我。 在日积月累的岁月里,感受感动家园、家人给我的温暖。细水长流的爱河中,沐浴着没有血缘却很贴心的甘露,温馨无限。
    不觉又是一年,今年的我,过了两个生日,其中一个是在家园,那份感动与喜悦,真真是无以言表。不善表达的我,惟有珍藏。
  平日里,闲暇上来成了必然。在家园,透过屏幕感受对方的心声,分享发自内心的喜悦,嘴角会微微上扬,嘿,心情随之舒畅。
   夜深了,静坐电脑前、想起一个个熟悉的名字,有的还在守护着家园,有的因为某些原因暂时离开,但美好的情谊却定格在我的记忆里。
  每一个ID都是一个鲜活珍贵的生命(顺序不分先后):师傅、梅姐、紫色燕尾蝶、太久、空姐、云非雨、聆风、高雨寒、恬静雪雪、舒童清风、雪乱、虚胖儿、格洛菲、深深柔情、梦晗、爱被风吹过、月色如水、静仙儿、枯藤老树、晗子、默默心香、薄雾-池中莲、紫萱、静湖空山、小雨的节奏、冷月秋蝉、长空归雁、清颜素问、木子公子、子叶、子苏、独泊、多瑙河、独舞浅醉、倚栏听雨、月光紫竹、清风倩影、师门的兄弟姐妹(散步的鱼-温小暖、秋水蝶衣、枕函香、轻声细语、一个人的寂寞、晨露清清、不忘可以吗、淡音淡语、等待邂逅、梦漪。。。)及其他一些没有提到却给我帮助、鼓励、支持与温暖的朋友们,感谢你们!
   网络里的亲人,帮我改善了现实的生活;网络,丰富我的视野;家园,滋养我的心灵。
                        【网外】
   三口之家的点点滴,都是一幅幅画面。主角是你,配角是孩子和我。
   现实生活不容忽视。我是一个集梦想于现实与一体的人。从情感角度讲,我属于感性的,不善于掩饰,不懂伪装。说的好听点叫真实,其实有很多时候是不受欢迎的,只是有些人,不把喜好挂在脸上。
   而你,恰恰包容着我的这些,任真实率性的我自由发展。你不是不想管,而是尊重我的选择。你懂我的苦与乐,默默做我的守护者。我的每一点进步都有你无形的支持,支持你不善于表功。
   我们是爱人,更是亲人。你为我做了改变,这是最可贵的。都说秉性难移,可当遇到自己真正爱的人,会心甘情愿去改变,努力为对方付出。你提醒过我的缺点,但是我没有改,于是你就学会接受。你建议过我用另外一种心态审视环境,我做不到,你就让我做最快乐的自己。
   我不止一次犯傻:告诉你我们不合适,可你却紧紧攥着我的手不放。你努力让我和闺女过得舒心,默默将委屈和苦一个人承担。感受这些,反省自己:眼眶里多了一些透明的液体,但是我不会亲口告诉你,如同你不会告诉我你有多累。
   你给我幸福感,有你在会很安心。我一句:你想家吗?你淡淡一笑,问:是不是想我了?我坚定告诉你:不想,但想让你回家。你了解情况之后,淡然毅然一个回答,如同给我一定心丸。也许由于这样那样的特殊原因不能如愿,但你尽心了,做为妻子,我理解也支持你,这是必然。
   未来是未知数,也许有着不尽的坎坷,可有你的深情与珍视,又有谁能分开我们呢?陪你,度过余生的时光,笑着活下去。等你,在夕阳十分,一起去街头散步;在黎明时刻,一同赏日出。

评分

独泊 + 120 很给力!
一个人的寂寞 + 132 赞一个!
倚栏听雨 + 140 赞一个!

沙发
家是温暖的港湾,是贴心的依靠

姐姐说的很贴切。每个人的心灵,都有一个可以依靠的港湾
板凳
姐姐是幸福的,网内,有这么多至亲兄弟姐妹,相亲相爱在精神大家园。网外,有知心爱人和贴心小棉袄,温暖着秋冬快乐着四季。人生如此,夫复何求?
地板
未来是未知数,也许有着不尽的坎坷,可有你的深情与珍视,又有谁能分开我们呢?陪你,度过余生的时光,笑着活下去。等你,在夕阳十分,一起去街头散步;在黎明时刻,一同赏日出。

无尽的祝福,祝福姐姐快乐长存,幸福永驻
网内网外,都有一个家。在网内的家还更特别一些,家园家园,满是温馨的味道。
子叶 发表于 2014-5-29 03:15 []static/image/common/back.gif
家是温暖的港湾,是贴心的依靠

姐姐说的很贴切。每个人的心灵,都有一个可以依靠的港湾

问好下午好妹妹。有港湾好,累了可以停靠
子叶 发表于 2014-5-29 03:26 []static/image/common/back.gif
姐姐是幸福的,网内,有这么多至亲兄弟姐妹,相亲相爱在精神大家园。网外,有知心爱人和贴心小棉袄,温暖着 .

姐是平凡中拾拣幸福,谢妹妹用心点评
子叶 发表于 2014-5-29 03:27 []static/image/common/back.gif
未来是未知数,也许有着不尽的坎坷,可有你的深情与珍视,又有谁能分开我们呢?陪你,度过余生的时光,笑着 .

叶子妹妹,见你凌晨三点还在线,猜想你失眠了。以前我也有过,三点不睡的话,基本上要到黎明才会困。
咋了妹妹,有啥烦心事么?要快乐哦
倚栏听雨 发表于 2014-5-29 13:12 []static/image/common/back.gif
网内网外,都有一个家。在网内的家还更特别一些,家园家园,满是温馨的味道。

问好听雨姐姐。网内的家也是家,家园是心中的家,忘忧,快乐。
阿芳 发表于 2014-5-30 16:20 []static/image/common/back.gif
问好下午好妹妹。有港湾好,累了可以停靠

姐姐下午好。有港湾,就有依靠,心就踏实