忘忧草家园

[散文] 水晶1:一个人生活(董敏)

关闭 [复制链接]
楼主

相同太多,不同又那么的不明显,所以,知心那是必须的。无奈的是,只可以如此这般的相知,把很多的向往撒成一天星斗,让相距的各自去仰望。

彼此都深深懂得生命的含义,却在很多时候,放了手。任流年似水,如花的笑靥枯萎成记忆的残色。委屈不得已的无辜,成全本应成全的当然。这是你我的共选,好无奈。

相遇时候一样平淡的开始,中间发展很戏剧,后来才得知,那是你故意的,我咬牙切齿你的包藏祸心,可以如此诡谲。却又同时暗暗信服你的才华,那字字如珠玑,初尝细品都寻味。何其有幸?今生结识便如开启所有的心门,驱逐蒙塞,豁然了一个世界。忽然,就觉出了珍贵,仔细地、搜集了所有你的字----为我特意写下的字,虽然不很多。

也许经历了苦痛,才会得知幸福的笔画,写出来有多么难,多么不易。

夜晚是万花筒。总有一些新奇的话题,不断翻新,不知道为什么会那么多,只是觉得了无嫌隙,亲如蜜油,恍惚就有一些情怀,如山泉,似林雾,最后笼罩山峦,冉冉升腾,消失在黎明一抹瑰色的边缘。

然后继续,我们各自的---- 一个人的生活。

天亮说晚安,既浪漫,又平淡。

评分

独泊 + 120 很给力!

沙发

这篇文,是和老师董敏相识不久,就开始策划水晶节第一届,大约写于2011年吧。
也是出轨预备要下笔的时候。

深深感谢,亦师亦友的感觉,始终尊重,和喜欢。
祝福!
板凳
姐姐这一系列,依然是写给不同的朋友的吧?
地板
给每个朋友写一篇诗意文章。
欣赏了。

也许经历了苦痛,才会得知幸福的笔画。很深的感悟。
礼敬仿儿。
每一个人都会有她的优点,而能如仿儿如此这般的用心写来,这份博爱,之纯、之深。。。已然令泊动容。
轻声细语 发表于 2014-2-23 12:44 []static/image/common/back.gif
姐姐这一系列,依然是写给不同的朋友的吧?

是的,水晶举办了3届,第一届一共35篇,写给35位。
第二届的33篇,第三届8篇。

闲庭赏月 发表于 2014-2-23 13:14 []static/image/common/back.gif
给每个朋友写一篇诗意文章。
欣赏了。

嗯嗯,熟悉了就有情义,有感触,就有灵思。
倚栏听雨 发表于 2014-2-23 21:47 []static/image/common/back.gif
也许经历了苦痛,才会得知幸福的笔画。很深的感悟。

是啊,大多时候我们会感动一时,深深记得那些情意。
一转身,如风如尘。