忘忧草家园

[杂谈] 【独泊文字:见证春晚】海阔天空

关闭 [复制链接]
楼主

【见证春晚】海阔天空

知道家园春晚,是缘于木子公子短消息邀请参加【相约春晚】活动。木子公子的邀请,那是无论如何一定要坚决参加的,更何况还有米米。然而,在发帖之后,却是遭遇了不快。为什么是不快呢?记得网友雨霏霏前些天在《年饭》一文中写到“只有自以为是的人,才会对别人的方式妄加评论,以为自己是人生指南。”玩笑也好,关心也好,以自已的方式一再而三的去强行左右他人意志,这本身就是了一种不尊重他人。当然,就跟帖者来说,完全是因为真挚友情的驱使而怀着满腔的关爱来善意相劝,这点泊清楚明白。然而,若是相劝成功,这样的相约不是出于泊的本心,结果另一个当事人会真正的开心吗?或许还会引起更大更宽的伤害,这值得吗?若是相劝不成功,这无疑又会给另一个当事人心上无情的狠狠的插上一刀而鲜血淋漓,这又何必?

本来事情都已过去,再提无益。无意指责他人,但因为了这篇文字,却又不得不提。刚才说到了“这样的相约不是出于泊的本心”,那么,泊的本心是什么呢?泊在【相约春晚】一文中写到“(前面的)活动中亲们真情流露,全心全意地共同营造着家园的美好,珍惜着这份难得的网缘,透过文字、歌声。。。把心情真实地表露,把心的距离一点点的拉近,一生相伴,永不离分。”只有心存众人,才会海阔天空。只有真情如斯,才会海阔天空!

泊在自已的脸上贴了不少金,同时,泊也希望着家园里的任何一人,都能够如此这般的在自已脸上贴金,友爱,就会汇成无数道河流,聚而成海,创造家园真正的海阔天空。

泊按照木子公子的指示帖进行呱呱客户端安装,安装下来却不是呱呱,而是一大串Q聊吧啊、欢乐吧啊等等视频平台。找了半天找不到,无奈,只有用浏览器七点左右进入呱呱忘忧草家园。把兄正在布置准备工作,这时的天使就开始咆哮起来了,吓我一跳。说实话,当时俺还以为她是把兄的老婆,如此没有顾虑、不讲情面的斥责,不是自已老公谁敢?所以我没有在意,继续用浏览器研究呱呱,注册用户,完善头像资料等。八点正,再进入家园春晚现场,一派祥瑞环绕,红光满堂。邂逅、倚版等急急地用呱呱私聊、QQ、短信等告知我头像快换成国旗,温暖!可我明明换了的啊?怎么会这样?于是回复她们,已经换啦!但转念一想,不对啊,再查找自已的ID一看,果然没换,估计这是浏览器的原因了,一个字,笨,两个字,真笨,三个字笨死了。怎么办呢?月雪圣妃提供援助啦!说是安全卫士里有呱呱客户端,这下快速搞定,重新设置成功,温暖!紧接着把兄又私聊我,要我出节目,唉,没麦啊,怎么出?怎么不准备呢?整天忙于文字,忘了。。。还是温暖!

晚会的过程是喜庆祥和而又精彩的,到场的每一个人都是在无怨无悔的付出,看到了雪夜听风,看到了月光紫竹,看到了雪轻旋,看到了子苏、子叶。。。送花、鼓掌、喝彩。。。并同时为自已的每一点微薄的付出而快乐着。当然,晚会剧组的工作人员的付出那就是更加的光彩夺目了,没有他(她)们的辛劳的付出,就没有大家的欢乐。

串词优美,换麦有序,各项工作有条不紊。节目有唱歌、朗诵,真情流露,感人至深。还有抢答等等,说到抢答,我还抢得了个三等奖。说是抢,到还不如说是卑鄙。从开始抢答第一题起,我就想复制第一位报出的答案,卑鄙啊!所以一再犹豫,没有动手。第二题、第三题。。。在思想激烈的斗争中,在虚荣阴险的诱惑中我迷失了自已,在最后一个抢答题中犹豫着心跳着挥出了邪恶的鼠标,取得了第三名。笑死俺了!不后悔!没有留下遗憾。。。

晚会中的歌声与朗诵声时而优美动听,时而激情澎湃,时而情深款款。。。看到了把兄的真身,那种超然的风度,一个字,美!两个字,真美!三个字,美死了!大家陶醉着,欣赏着,还想着即将到手的米米,发自内心的快乐着。紧接着,天使出现了,这时我已经知道了她的身份,只是一个邀请来的网络歌手,不是把兄的老婆。这天使在晚会中又露出了魔鬼般的笑容,用她独特的爱,谱写了晚会的高潮。把兄不动声色,用宽广的胸怀,创造了晚会的海阔天空!精彩,还在继续。高潮,纷至沓来。。。

每个人都会以他(她)自已的方式来热爱家园,这点毋须怀疑。既然来了,就是朋友。既然付出,就是亲人。和谐,是在我们自已手中。快乐,同样是在我们手中。天使的所作所为,在我们眼中。而把兄的所作所为,是在我们心中。这究竟是好事还是坏事呢?在这里,泊要极度的夸赞天使一回,不管她是什么原因什么理由的如此作为。是她美妙动人的歌声,给家园的春晚增加了欢愉和美的享受;是她对春晚准备工作不充分的意见,让我们获取了宝贵的经验;是她对把兄严厉的斥责,让把兄不知不觉间充分地展示了自已超人的优雅和涵养;是她处理方式的暴戾,让家园的亲们体现出超高的素质和超强的凝聚力。。。为了节日气氛,没有一个人在现场指责她。为了节日气氛,在她的表演中同样的是欢声雷动,鲜花掌声不断。她,当时是关心着家园,与家园的亲们是朋友。她,以后也会热爱着家园,与大家成为亲人。

有着这样的爱,有着这样的把兄和亲人们,家园的未来,一定是海阔天空!

评分

等待邂逅 + 160 很给力!
洛洛 + 120 赞一个!

沙发
沙发先
板凳
再板凳
地板
还有地板
全占了
泊版,现在才见证春晚,该相约除夕了
只有心存众人,才会海阔天空。只有真情如斯,才会海阔天空!
----------------------------------------------------------------------------

说得好!
心理分析很透彻,在情在理
泊,俺师傅是嫩滴把兄?
俺师娘是真正的天使。