忘忧草家园

[随笔] 谁非过客?

关闭 [复制链接]
楼主

认识这样一个女孩,活泼可爱又充满灵性,说着一口流利好听的普通话。她经常在论坛上写她拿手的小诗送给熟悉或者不熟悉的朋友,嘴巴也象涂了蜜,见了面就一口一个哥哥姐姐的叫。她的这份恬静和热情,颇受朋友们的喜爱。可有这么一天,她却突然在大家的目光中消失了,千呼万唤也不见身影。这是一种过客——没来得及说再见就匆匆别过,留给人的是说不清的牵挂和无可奈何花落去的怅惘。

认识这样一个朋友,当初和她在论坛旁若无人地畅谈,无拘无束地回帖,肆无忌惮地大笑,彼此在心底都刻下了对方的美好。经年之后,再次相逢在同一论坛,却再也难觅起初的那份潇洒和从容。这又是一种过客——身虽在,心已陌生。岁月流年,改变的不仅是人的容颜,还有人的心境。想回到起初,可起初已在千里之外。

谁非过客,花是主人。谁是谁的过客?谁又不是谁的过客?人生百年,终归是过客一人。与其悲天悯人,不如淡定从容。就像花一样,任他过客匆匆,我独兀自绽放,坐看风云起,笑映晚霞归。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
轻声细语 + 70 赞一个!

沙发

板凳
也许在成长的岁月里边成熟了,人是会变的,以前的天真活泼,现在的贤淑温柔
欣赏了,问候!
地板
冷月秋蝉 发表于 2013-9-5 15:08 []static/image/common/back.gif
也许在成长的岁月里边成熟了,人是会变的,以前的天真活泼,现在的贤淑温柔
欣赏了,问候!

喜欢乱红这首曲子吗?
高雨寒 发表于 2013-9-5 15:13 []static/image/common/back.gif
喜欢乱红这首曲子吗?

嗯,听了很久

人生百年,终归是过客一人。
花开花谢 岁月轮回 但已不是去年的花
凡事不必太在意 更不需强求 就让一切随缘吧
欣赏 问好高师傅

一首乱红 谱写了太多人的无奈
冷月秋蝉 发表于 2013-9-5 15:14 []static/image/common/back.gif
嗯,听了很久

堪舆睡莲媲美。
淡音淡语 发表于 2013-9-5 15:15 []static/image/common/back.gif
人生百年,终归是过客一人。
花开花谢 岁月轮回 但已不是去年的花
凡事不必太在意 更不需强求 就 .

凡事不必太在意 更不需强求 就让一切随缘吧。
淡淡说得真好。

高雨寒 发表于 2013-9-5 15:18 []static/image/common/back.gif
凡事不必太在意 更不需强求 就让一切随缘吧。
淡淡说得真好。

不是我说的 是听人家说过借来用的