忘忧草家园

[随笔] 风来,声起

关闭 [复制链接]
楼主

小满前,细雨纷飞。
等风再用力一扯,阳光一日高过一日。
窗外一张牙舞爪,室内便高涨了热情。
同事一说犯困,自己不由得打了个哈欠。
睡意原来是可以传染,如同看到对面送来的笑容,心也会那么地,一欢。
偶尔听到外面有车辆迅速地辗过地面,“嗤”地一声,仿佛撞到了一团热流,而后又突突地开远了。
间隙,传来几声鸟鸣,仿佛催眼似的。
周围相对安静,除了键盘在敲击,书页在翻动。
如果没有电话的打扰,困意将越发浓厚。
此时的阳光突然有些黯淡,枝叶不动,也在瞌睡?

如果你能出现,我将十分精神。
喜欢你给的招呼,一个表情,可爱的,或者调皮的。
虽然,很难与你的真正表情结合,但,心象饮了一口清凉,舒展。
光线是明亮的,拉开天空的一个口子,投射下来,打在侧面,于是你的轮廓愈发清晰。
其实,每次看着你是亲切的,另有些新奇。
问你,同一个人,左看右看,怎么会不同的呢?
你说,不可能!
睁大眼,对视你的眸。那里,印上了什么?
红阁,绿窗。蓝田,白堤。还有一丝冷隐藏在淡淡的笑意后。
黑白分明的眸子,透着一股朔风。天地无情,你也如此 ?
重复地提醒你,笑一笑,笑一笑哪。
可你说不知怎么表达笑的含义了。

笑,可以让人亲近。哪怕只是没有声音的“哈哈”或者“呵呵”。
很少用“呵呵”的我,竟然对着她用了几次。
不是应付,是一时没来得及适应她递过的热情。
如果一个人长久地关在自己的气氛里,送一朵花真的可以让她心生感动?
与她真的要嘻哈,来不了。只能用最平常的表情表达一下,足够!

我总是掩不住笑,因为有你们在。
一句寒暄,几句家常,一段你来我往,再僵硬的神情也会柔和几分,不莞不得。
对于你问的笑什么,爱理不理。
想笑,还能有什么可阻止?傻不傻。

很想,听听你的声音。
电话拿起,阳光从一侧偷窥。
那头是否有些紧张?怕话筒藏不住一些故事。
风一动,心就泄密。

许多次,看着,却不知怎么想。想着,却听不见。
线路通着,声音飘远。
天气开始热烈,你,会开心许多吗?
你说,别笑。
我说,笑吧。
世界无限大,遇见多么好。
有时,要的,只是一瞬间,你欢我乐。
听到了你的声音,我在笑。
那声音象刚刚喝的酒,上面附着一层油水,一搅动,音就混了,调也长了,撞到耳膜时,有些醉意了。

身外,有许多声音。其实你愿意聆听的,很少。
更多的时候,你是无意识地被听。
喜欢上一种声音,因为它可以心静,安稳的感觉让人放心又奇妙。
它会让你向往,诱惑你的注意。
它会让你抛弃一些陈旧,在忙碌与闲时诱发你的想象。
我捕捉着它,丰富自己单一的表情。我追随着它,丰满自己朴素的日子。
声音,是美妙的。对于那些想念,他们以自己独特的声响存在着。
她在右心室。
他在左心室。
他们相互不干扰,有时偶然“妒忌”,却依然相处平和。水是水,风是风。
那些从唇间洒落的花语,是春天。
那些穿透云霄而来的让自己欣喜的旋律,是等待。
那些翻来覆去在耳边摩擦的,是不忘。
你是我的声音,犹如穿过尘世间清脆的马蹄,驮起一路风雨,一路花语。
我喜欢。

评分

幽蓝如冰 + 60 赞一个!

沙发
好美的文字,问好
板凳
很随意很温和的文字,我喜欢,借图图一用了。
地板
漂亮的图图,优美的文字。
牧小雨 发表于 2013-5-23 20:10 []static/image/common/back.gif
很随意很温和的文字,我喜欢,借图图一用了。

请便
西风细雨 发表于 2013-5-23 20:10 []static/image/common/back.gif
好美的文字,问好

怎么又写到了风?
幽蓝如冰 发表于 2013-5-23 20:11 []static/image/common/back.gif
漂亮的图图,优美的文字。

蓝,感觉好久么见了
烟雨若 发表于 2013-5-23 20:14 []static/image/common/back.gif
蓝,感觉好久么见了

是啊。喜欢雨若的文字,晚上好
喜欢雨若的文字,平和,清浅
好美的音乐,一如你的字