忘忧草家园

[随笔] 连载《心中的她》三十七-----------没有美化的雪

关闭 [复制链接]
楼主
        春雨冲洗了一些昏昏沉沉极难忘的日子,这个难也是意难忘的难,意中人的意也是这个意;我与你情投意合,也与雪情投意合。此时的雪,就站在我的身边,人站在身边,却竟然是哑口无言,很想知道这是什么原因?雪,既是空中的那片雪,也是身边的这朵雪花,这朵雪花在空中漂流,也在身边不停的漂流,漂流是一个怎样的概念?这个提问让自己来提问,自己提出来的问题,自己来回答这样最有定力。
今天虽然是一年一度的五一“劳动节”,但我什么也地方没有去,就在自己的创作室里写作,什么题材都不写,就写我的《雪》,这个春天没有雪,而在我的心中却时时有雪,我很想捞到其中的一片,但很是失望,一片都没有。做为一个小小的我,没有灰心,也不会失去意志,迟早有这么一天,雪会为我而来。我尽量在避免重复的题材,重复的话题,重复的语言,每篇心中的她,应该让你都会有悦耳一新之感。
千篇一律的臭文,这说明了我对你的认知还不够。知既是知识的知,还是智慧的智,这两者是互相沟通的因素,我们也许不可否认,广阔无边的天地,是让我的胸怀奔流之时, 雪是那片那捉摸不到,如烟如雾的雨以花一般的雪吗?是的,是在意识形态之下形态展现给大家看的雪,。只要你愿意,只要雪花不碎不化,我便可以仔仔细细欣赏个够。
我欣赏的,是雪,也是雨。 轻轻地抖落一身银白,心中竟有些不舍,追寻它,又想超越它。雪,就在我的眼前摆姿态,摆人生之态,这就是我愿意看到结果。雪,与我有很多的地方不谋而合,所以,就在我这个圈子里很纵然.

(后面十五篇在审稿之中,待续)
                                                                                                                                       写于2013年5月5日

沙发
不是散文,是议论文?
板凳
静赏心中雪,情淡情浓在心间。
地板
雪就在身边,却融化进心里,慢慢滋润着情感。
        其实我的这个连载故事《心中的她》,根本没有想到会得到这么多网友老师的厚爱,第一篇《心中的她》写得是母爱,接着写阿芬,阿雪与我的爱人。阿芬,阿雪这两个人有原型人物,这两位都是我的邻居,都是我所尊重的好妹妹,我写她们,绝对没有想入非非,而是发自内心的感情,这两个妹妹,平时与我无话不谈,无话不说,《心中的她》这个题目,还是阿芬妹妹出的题目,我原本就写阿芬一个人,雪就写诗。但这两个妹妹各有美感,就写到了五十篇美文,后面十五篇的美文还在审稿之中,信息会很快出炉,谢谢各位网友老师的厚爱,并也感谢网友一直以来读我的作品,你们的鼓励,是我精神动力的根本,很感谢,