忘忧草家园

[随笔] 一杯茶的温暖

关闭 [复制链接]
楼主
    遇见你,遇见了温暖。是那些暖,让我感受与爱情无关的情。

------题记

很久没有码字。也没有心情码字,日子过得很懒散,一直都提不起精神,今天一个被我视为一杯茶温暖的朋友忽然问我一句:“芊芊,如果有一天你见不到我了怎么办,貌似这句话在好久以前我曾经问过他。没有想到今天他会用同样的问题问我。"

沉默了许久,对着屏幕打出:“失落微凉,很多时候 ,我不会去强求,如果有那么一天我一定会很失落 ,心里会觉得凉凉的 。但是人最终都有聚散的,只是不希望来的太快,不管怎么样相处想聊的时候 ,一杯茶的温暖给到就好 。我会永远记得这一杯茶的温馨。永远!永远!我是一个很怀旧的人 ,要不然也不会很多年放不下 一些往事。最近自己情绪一直不好,不敢说话,怕影响别人心情。”

你说我累的时候,你不会吝啬给到我一个拥抱,一杯咖啡,杯茶。你说:“一个拥抱如果可以温暖一个人,何必这么小气。”看到这句话淡淡的笑了,眼角有点湿湿的。一向自视清高的我,怎么可能随意接受一个拥抱一杯茶的温暖。是同病相怜的感觉让我接受这个拥抱这杯茶的温暖。

我总是格外的敏感,对那些纤细的美好过目不忘,一片树叶的阴影似乎也能覆盖我的整个春天。我们居住在两个不同的地方,时空的隔离无法面对面看着你,握紧你。你在异地寻着一种精致而高尚的生活,我在此岸的小河边,躺在草坡上,看着一颗颗流星闪过,想着谁就这样轻易摘走了天堂里的花朵。

一开始,我就明白这是我一生最隆重的情感,我却无法为它命名。只能叫它《一杯茶的温暖》我们之间的感情具有很高的纯度,比友情浓烈,比亲情深邃,比爱情清澈,抛却功利和意图,任由生命的本真,我愿以终生来保持这种悠长而动人的情谊。虽然曾经被很多人误解,哭过,气过,最后淡然过。想你的时候,我觉得好美,感动的时候至灵魂深处。不是有相同经历的人永远不会明白这种无关爱情无关风月的情感到底是什么样子的。

你和我心里都承载了太多的伤感,骨子里的悲伤很难掩饰,有时候,我们会开怀地笑,甚而笑得出眼泪,笑得肌肉扭曲,然,回味一下,那笑里,又有多少真正的陶然?便宁愿疼痛了自己,笑着把伤口藏在襟袖里。往往是,其实是,我们心里积压了太多东西,找到个出口,便情愿一倾,所以笑过了之后,反增生出许多愁绪。

今生遇到你,我感激上苍,今生缘上你,我无怨无悔。哪怕这一生情深缘浅,那一杯茶的温暖永记心间,那爱、那情,暖了我今生今世。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 很好的文字
一个人的寂寞 + 70 赞一个!

沙发

一杯茶的温暖

我发现我都是被动问好。。。
板凳

一杯茶的温暖

很多时候,当我想起某一个人的时候,却不知道该说些什么了,于是。。。就一直陌生甚至消失下去。。
地板

一杯茶的温暖

一杯茶,可以伴一生,这样的知已,我想,也有如此之功用吧!

虽然,我把爱情与友情,分得开,呵呵,介于这两者之间的情,也是人生的一种幸运吧!

一杯茶的温暖

煮字品茗,暧写意人生。
人走茶凉,断再会无期.

一杯茶的温暖

读着你的文字就感觉温暖!

一杯茶的温暖

色书生 发表于 2013-4-13 19:22 []static/image/common/back.gif
一杯茶,可以伴一生,这样的知已,我想,也有如此之功用吧!

虽然,我把爱情与友情,分得开,呵呵,介于 .

文章很多时候是一瞬间,一份激情下才写成的,很久懒得码字,也没有情绪写,如果不是今天下午他找我聊天  我想我还是会继续封笔  。呵呵算算他这一杯茶的温馨功劳还是很大的。

一杯茶的温暖

梅雪 发表于 2013-4-13 19:40 []static/image/common/back.gif
读着你的文字就感觉温暖!

一杯茶的温暖

淡淡的距离,一杯茶的温暖,很多时候,反而最是坦然,却不曾如感情般伤了心,痛了自己。有如此一杯茶的温暖友人,那就珍惜吧。祝福芊芊

一杯茶的温暖

有友如是何等幸运~