忘忧草家园

[散文] [四月芳菲]春天,让我静静地凝望

关闭 [复制链接]
楼主

[原创随笔]

春天,让我静静地凝望

忘忧草家园  色书生  2013。04。01

春天在我意想不到的高度,静静地端坐着,一如窗外的红绿,一枯一荣,都是我不能看透的主题!

又是温度占据主导地位的季节了!又有一个闲散的下午,可以不被鸟声吵醒,睡得不亦乐夫了!我不拒绝春天,就像我不拒绝你一样,因为,有些情节,像青草,来年雪化时,就会火焰般,将我烧得粉碎!命中注定,还是自作多情呢?也许,命中注定的自作多情,才是我一生的写照!

一轮又园又大的肥月,在花朵的呼唤下,如意升起!我的心,很愁怅,不因花,不因月,只因那走过的青春与岁月,已不能安然的回来!就像旧梦,就像不能忘怀的名字,就像走不出故事的人,就像抛不开的花开花落!

我承认,在春天,我历尽苍桑!我承认,在春天,润我心田的,不是春雨,而是你寂寞的泪水!我珍视这些可以令人伤感的泪水,一如当年,没有丝毫的改变!

天,我所能理解的天使,她就是你!不,你就是她!诗人真傻,什么春江水暖鸭先知,真真笑死人了,春江水暖伊先知,多富有诗情,多富有自我!

但我不能诗情,不能自我!我的诗情,我的自我,抵不过红衰翠减,抵不过一城风絮,抵不过桃李春风中的一杯酒啊,我不能自如回去的从前!

什么不以物喜,什么不以已悲,亲爱的老天爷,我做不到!生活的背后,明媚的底色中,有无奈,有艰辛,有无法与人说的吴钩看遍!在春天,总有一丝感伤的阳光,会透过万丈红尘,照中年的我!

树犹如此,人何以堪?人生的霜白,已经占据了我的头部高地!震惊吗?动容吗?剪剪春风里,有我不悔不怨的一点自许!

生命就是一个流程,就像春去秋来,自自然然!如果一定要绽放,我愿化作你脚下的一星泥土!如果一定要孤独,我愿化作你门前的一场夜雨!如果一定要想念与回响,我愿化着一座小小的坟墓 啊,那里有我清明时节的魂牵梦扰!

当我在这些假定的情节里纷纷时,春天形而上地端坐在清空,无声无息,了无踪迹,像一个亲切的暗示!

我没有逝去.一如春天,会不经商量地再度重来!面对春天,有一些情怀,可以“潮打空城寂寞回"!走进春天,有一些风雨,可以“亦无风雨亦无晴"!深入春天,更有一些得失,可以“前度刘郎今又来"!

又有一袭春风,走过。我知道,春天只是春天。没有鸟语花香,没有诗情画意,没有悲欢离合,只有,纯粹的你,化成了风,行成了雨,命定成我的春天!

春天,你好!你好,春天!我的问侯,轻轻,回响在流光中,悄悄!

春天在我意想不到的高度,静静地端坐。静静的凝望中,有你年轻的样子!

评分

梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
已经到了看山还是山了,哈哈哈,问好书生
板凳
欣赏书生美文,春天在你的笔下,如此淡然,一如白开水,细品却有味,文也如此。
地板
静静凝望书生笔下的春天,别有一番精彩!
出谷幽泉 发表于 2013-4-1 16:05 []static/image/common/back.gif
已经到了看山还是山了,哈哈哈,问好书生

泉兄谬赞,好久没写字了,的确生硬得很,呵呵,只是答应了要写一篇,只好出来献丑了!
谷里风生 发表于 2013-4-1 16:18 []static/image/common/back.gif
欣赏书生美文,春天在你的笔下,如此淡然,一如白开水,细品却有味,文也如此。

风兄,问春安,好久不见,甚想!

这文,经不起细品的,呵呵,叫风兄笑话,好久不曾写这样的题材,写起来,有点无病呻吟之感呢!
格洛菲 发表于 2013-4-1 16:21 []static/image/common/back.gif
静静凝望书生笔下的春天,别有一番精彩!

格格夸奖了,呵呵,实没有这么好,吾自知也!
色书生 发表于 2013-4-1 16:27 []static/image/common/back.gif
格格夸奖了,呵呵,实没有这么好,吾自知也!

书生,我给你Q上留言了。
色书生 发表于 2013-4-1 16:23 []static/image/common/back.gif
泉兄谬赞,好久没写字了,的确生硬得很,呵呵,只是答应了要写一篇,只好出来献丑了!

文笔流畅怎说生硬,书生谦虚了,哈哈哈!
格洛菲 发表于 2013-4-1 16:29 []static/image/common/back.gif
书生,我给你Q上留言了。

好的,格格,我会上Q看的,呵呵