忘忧草家园

爱,并不遥远  / 致绝尘

楼主
一支优美的旋律 被痴情的蝉儿 听了一遍又一遍 一首追求的心曲 被痴心的风儿 吹了一遍又一遍 走进绿荫深处 思念远方的你 我在守望西下的落日 我在期待十五的月圆 我在梦幻浪漫的星辰 我在憧憬美好的明天 几根摇曳的枝条 模糊了眼前的视线 渴望你的声音 穿透横亘的时空 向我的灵魂伸展 攫走心中 最后的一点儿失落 把记忆凝成雕塑 让你的倩影 高高矗立在我的心间! 远方的山峦 离自己并不遥远 遥远的是那常青藤 还没有跃上陡峭的山巅 我只能轻声地呼唤 不想让热切的盼望 把你灼伤,而影响你 勇敢地攀缘 娇媚地翩跹 你就像一只蝴蝶 漫游花山丛岩 把爱在天地之间渲染! 轻歌时是爱的弘扬 曼舞时是爱的缠绵 回眸时是爱的矜持 腾飞时是爱的奉献 你的藤蔓是绿色的希望 你的枝条是不朽的誓言 你的叶片是繁茂的象征 你的根茎是永恒的信念 你的美丽 不断地编织着我梦的摇篮 远方的河流 离自己并不遥远 遥远的是那一叶方舟 还没有到达理想的彼岸 我把深重地牵念 化作一根纤绳 在乌云到来之前 系上你的船舷 我愿陪你度过风雨 我愿伴你走过险滩 我愿帮你穿过峡谷 我愿助你越过浪尖 在你回归的路上 我,为你拉纤 把脚下泛光的卵石 踩成向你绽开的花瓣 看你的羞涩红云 听你的飞歌唱晚 观你的玉立娉婷 赏你的长发飘然 让你的心帆 尽快地驶向我的岸边…… 远方的星空 离自己并不遥远 遥远的是那轮明月 还没有露出欢快的笑脸 每个寂静的夜晚 我在回味百合花的芳香 我在回想百合花的娇艳 我在回顾百合花的纯真 我在回忆百合花的烂漫 真想纵马北上 扬起一路红尘追你 驰骋在你的身边 让我不再,看你时很近 接你时很远 让我不再,梦你时很近 亲你时很远…… 用我的晚霞搀扶你的黄昏 用我的星光陪伴你的夜晚 用我的晨曦厮守你的黎明 用我的晴空呵护你的白天 爱,并不遥远!
沙发
爱 并不遥远 只要心相印 天涯也是咫尺
板凳
问好
地板
用我的晚霞搀扶你的黄昏 用我的星光陪伴你的夜晚 用我的晨曦厮守你的黎明 用我的晴空呵护你的白天 爱,并不遥远! 好深情哦!
第一次读弟弟这么深情的诗呢,欣赏下,等人来收
意象和叙述都很密集,不像老弟以前的风格。
爱的力量是无穷的,包括写诗的风格都可以改变 [s:107]
楼上的姐姐说的很对,俺完全赞成
你的写诗风格从来没变 [s:107]
[s:111] [s:111] [s:111] [s:111] 很美的诗,谢谢黑蚂蚁了 [s:146] [s:146] 从哪飘来的一阵风 让我头晕目眩 我抬头看看白云,放眼万里 原来一只蚂蚁在作怪! [s:107] [s:107]