忘忧草家园

理解

关闭 [复制链接]
楼主
都说相互理解,但真正做到理解的又有几人. 都说母子连心,但母子又怎么样呢?小时候,母亲不理解孩子,因为孩子的内心只有孩子理解.长大以后,孩子不理解母亲,因为母亲的心只有母亲理解. 都说夫妻厮守,但夫妻又怎么样呢?丈夫不理解妻子,因为妻子需要的是呵护.妻子不理解丈夫,因为丈夫需要的是欲望. 都说男人女人.男人女人又怎么样呢?男人不理解女人,因为女人需要的是虚荣,女人不理解男人,应为男人需要的是世界. 都说人与自然:但人与自然又怎么样呢?人类不了解自然,因为自然不需要营造.自然不理解人类,因为人类需要的是索取. 因此,理解是这个世界上最复杂的情感,是永远无法实现的奢望. 理解只能是暂时的,相对的,功利的. 正因为有了这么多的不理解,人们才极力的彼此探索.正因为探索,这世界才有了前进的动力. 所以,理解就理解,不理解就不理解. 随它去吧
沙发
理解是一种胸怀,理解是一种痛苦,理解是一种付出,理解是一种无奈. 所以,人人都愿意别人理解自己.
板凳
能够理解就能够做到和谐
地板
不能理解,也能作到和谐. 世间所有事物,只要能做出一种状态,其本身就是一种和谐. 阿弥陀佛 善哉 善哉 敢问施主明白与否?
事情往往总是在你以为理解的时候, 出现变化,最后你才觉得自己原来什么也没明白, 什么也没理解,坷坷绊绊,起起落落,人生不过如是, 随它去吧!
想淡了也就是理解了!
哈哈哈,俺不理解一僧写的这东东 [s:13] [s:13] [s:13]
理解万岁!!!!!!呼啦------------------
人在江湖 身不由己   理解万岁哦
什么是理解?呵呵,有时候,理解得越多,越觉得活得不开心.