忘忧草家园

[心情] “全家福”引起的小波澜

楼主
   说到“全家福",还得从儿子百天照说起,那天无意间看到前台有充值送活动,充1000送200,那天我们消费是500,于是问前台:我再充值500是不是可以享受这个活动呢?他们说可以,然后就充了。

当时想着每年去消费一次,两三年就消费掉了,可是呢,第二年(一九年)的夏天我在赶会处理衣服,第三年的夏天凑出一天,到了照相馆被告知没有预约照不成,后来又由于什么原因忘记了,反正就是没有去。第四年的夏天又发生了点什么,好像是和母亲有关,又好像和自己心情有关。去年,儿子五岁,我满怀期待的约在六月的一个周末,不料儿子突发高烧住院了,又是没有去。预存的700元总不能一直留着吧,于是今年夏天决定再约一次,什么时间合适呢?八一?老公说那天不行,他厂里发东西,那就七夕吧,有点纪念意义。

预约,被安排在下午照。我想到过老公会提前一天回来,但是我没想到他回来以后没有任何的表示,而且看到我不开心也无动于衷,那么他提前回来的意义何在呢?问他,不吭声。
后来,我安慰自己,也许他当天给我惊喜呢吧。去年七夕的花是我要来的,今年知道了我喜欢这份小浪漫,不会还等着要礼物吧?而且前不久他还说了,他等七夕给我买个小玩意儿。可是,当天依旧没有任何,甚至连一句节日快乐的话都没有,他及其平常的淡定,在我眼里变成了冷漠,我真的怀疑我选错了拍照的日子。

他为何不给表示,是经费不足?那么,我给他发个红包,还特意用上节日专属的封面,可是,他让儿子替他点开了,后来他拿手机出去买馒头,问我买不买火锅料,我说不买。心里开始抱怨他:难不成我给你红包是为了让你跑腿买火锅料?贵的礼物咱不买,一杯奶茶一枝鲜花又花不了几个钱,可是,就是不买,几分钟后带几个馒头回家了。

看到他没有任何表示却若无其事,我不淡定了,要他归还红包,数落了他,他说再去买,我说不要了,红包还给我,他于是没再坚持,果断发给我,用了普通封面。然后,喊我吃饭,我让他先吃,到九点多,我才去吃。闺女主动等我一起吃,没有提前,为此我挺愧疚。

到此,多余的话已经没必要再说了,别人心里没有你,计较是计较不来任何的。生活幸福指数真的不能依靠他人,别看当初多好多好,都是昙花一现罢了。他不愿意花心思在我身上。彼此成了生活搭子,我负责照顾儿女的饮食起居,偶尔辅导功课,这样弥补他没办法兼顾的事情,这也是他坚持维系围城生活的理由吧。不然,我实在想不出其他什么。

至此,照全家福选在七夕变得那么的不合时宜。本来想着留一份美好在特别的日子,现在看来是徒增烦恼罢了。我笑自己的后知后觉,笑自己明明预先感受到了他的冷漠,为何不改变计划改变日期去拍照呢?
现在好了,七百预存花去了,又补交了一九九的(套餐八九九)。女人啊,消费起来就是不够理智。
                                                                                      —— 2024年8月12日(七月初九)

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
沙发自己坐,心情自己品。平常心。。。
板凳
阿芳 发表于 2024-8-12 17:07
沙发自己坐,心情自己品。平常心。。。

阿芳,好久没听你的碎碎念了。
地板
全家福拍成了,就是最大的开心。
好文
欣赏加欢迎
这些都是变着法子掏你钱的活动。。。。看着很优惠。。。实则。。。。
不过说真的,有条件拍照留着以后再看,也是一种投资。。。。对自己的一种投资。。。要不以后想回忆一下都没有
小雨的节奏 发表于 2024-8-13 10:40
阿芳,好久没听你的碎碎念了。

好久不见,小雨姐姐还是一如既往的温柔漂亮
小雨的节奏 发表于 2024-8-13 10:42
全家福拍成了,就是最大的开心。

姐说的是,这次提前20多天就预约,唯恐排不上当时人家告诉我:还早着呢
终于,如约照上了,存了好几年的米也就没了,哈哈哈。

问好玉美人,谢谢您的鼓励和盛情