忘忧草家园

[杂谈] 【同题】推开小窗 春意阑珊

楼主
推开小窗,春意阑珊,岁月依然静好。人这一辈子,来去匆匆,没有多少时间去为曾经发生过的事情纠结,春风恣意江湖,快风簌簌如电彻,就是提醒我们忘却该忘记的人或事,将笑脸常挂在脸上,将聪明藏在心里!我坐在精致的梳妆台面前若有所思,开始感慨作为一个德高望重的人其实很累。我作为一名公主,有义务管理好我的下属,让我的国家更加完善。好在我的子民一直这么乖巧,没有给我带来一点麻烦,我又欣慰了,希望今天也能一切太平。

浊酒一杯忆往昔,红尘三杯祭青春。生活总是留有遗憾,人生总会有缺,珍惜当下,平凡也无憾。人间最美四月天,春属万物,燕归柳荡正清明,出城踏青去寻春。余秀华和许立志都有几首这样的好诗,每到这个时节便要读上一读。“春天消逝了,树枝上还有浓稠的鸟鸣,这样就很好。听不见鸟鸣,却有一个露水丰盈的早晨,这样就不坏。”这么乐观,我太爱乐观了。

清明春光好,春困正当时,身体和灵魂势必有一个要在床上。其实,我很懒的,春天我睡觉,夏天我才是踏青的日子,我是说五月。到了六月,我又懒了。记忆中每次的清明节总是细雨纷飞,有人说那是人留下的眼泪,也许那是离别的人对这个世界的不舍。活着的人,更要好好的生活,给逝者以安慰。

诗人还有一首《荒原》,我也很喜欢,里面写道:你去过的草原和沙漠,我也去过/你流浪的时候,我也没有一个自己的家。是呀,你流浪的时候,别人可能也没有一个自己的家。所以你不要害怕,所有的漂泊,最终都要靠岸的。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
与春天一起生长。
板凳
细细想来,清明的确很少有晴天,不是阴天就是雨。
地板
余秀华说,我最大的荒唐是看到了这个世界的荒唐。
水清木青 发表于 2024-4-16 13:23
细细想来,清明的确很少有晴天,不是阴天就是雨。

所以四月适合猫春。迎接红五月才对,指尖的选择是对的。