忘忧草家园

[原创] 胡杨颂

楼主

胡杨颂

凌寒/文

啊!胡杨!
      大漠中你铁骨铮铮的气质
      百折不挠中恰似一团火
      你延续着千年不倒的传说
      寒风凛冽中那不可思议的根须
      牢牢地抓住你钟爱的沙地
      抖起精神坚定不移!

你坚挺的身躯在干渴的大漠中
      顽强不屈的拼搏
      在恶劣的环境中威严屹立
      我赞美你勇敢抗争,洒脱的精神
      赞美你敢昂起头向天试问
      论天地英雄,唯谁独尊!

胡杨!你火一样的热情
      全身心的在饥渴中兼程
      你用赴汤蹈火的凝重傲视苍穹
      你汲取天地之精华
      用一滴水来支配你坚强的骨骼
      雕刻出一颗金光闪闪的活化石!

你为何不垂首萎靡
      你为何不唉声叹气
      你顶着种族中盖世无双的桂冠
      仿佛庄严宣布只有真诚
      才能生存在缺水的炙热里
      才有鲜艳夺目的魅力!

啊!胡杨
      你的傲气,遒劲
      你的神采奕奕
      是心灰意冷,万念俱灰
      迂回起伏跌宕人们的强心剂
      再把一条永生的道路开辟
      虔诚的向大自然赋予的生命致意!

沙发
记得我们这里的大才女一株断草写过类似的诗,你可以搜索一株断草。
板凳
巨木颂
我想写一个
地板
清水茉莉 发表于 2024-3-6 11:50
记得我们这里的大才女一株断草写过类似的诗,你可以搜索一株断草。

斑斑你好!这可是我的原创作品,你给我搜来我看看!
胡杨是一种精神病的象征。
朗朗正气的诗歌
清水茉莉 发表于 2024-3-6 11:50

胡杨的主要特征是千年不倒的顽强精神,基本都是围绕这个中心写的,所以也许会有雷同,我不去搜索,因为我的是原创,不去劳那个神。谢谢斑斑了!
独心 发表于 2024-3-6 13:32
胡杨是一种精神病的象征。

独心 发表于 2024-3-6 13:33
朗朗正气的诗歌

谢谢元老的赏读!问好!
凌寒. 发表于 2024-3-6 13:16
斑斑你好!这可是我的原创作品,你给我搜来我看看!

你会错我的意了,我不是这个意思,我看到胡杨,想起这样的主题我这里也有人写了赞它,看来这样的主题是非常值得推广的啊!